• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев-младший: «Решение о переходе в «Витязь» принимали вместе с отцом. Рассчитываю, что выйдем в плей-офф»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Витязь"

Защитник «Витязя» Сергей Гимаев-младший прокомментировал свой приход в команду из «Сибири».

– В «Сибири» вы были капитаном команды…

– Да, какое-то время. И я сразу хочу поблагодарить клуб и его болельщиков за два прекрасных года в Новосибирске. Такое теплое отношение далеко не везде можно встретить. Очень приятно было играть в «Сибири». И год назад мы выбили «Магнитку» и стали бронзовыми призерами Кубка Гагарина.

– В хоккейной карьере всегда найдется место и взлетам, и падениям. Кто-то спросит: зачем вам переход из «Сибири» в «Витязь»? Что ответишь?

– Мне поступило предложение из «Витязя» – команды, которая каждый год ставит задачи по выходу в плей-офф. Ни для кого не секрет, что я москвич, и мне хотелось играть поближе к дому. Дочь в этом году идет в школу, и нам с супругой хочется, чтобы она пошла учиться дома.

– Отец принимал участие в обсуждении предложения?

– Естественно, я думал над предложением и советовался с ним. Мы вместе принимали решение. Посмотрели селекционную работу «Витязя». Я увидел, что клуб подписывает опытных хороших игроков. Значит, есть возможность прогрессировать.

Пришел опытный тренер, остались мастеровитые ребята с прошлого сезона. Так что перспективы есть – и у клуба, и у меня. Я рассчитываю, что мы пробьемся в плей-офф. Поэтому и иду в команду, – сказал Гимаев.

Сергей Гимаев-младший: «Решение о переходе в «Витязь» принимали вместе с отцом. Рассчитываю, что выйдем в плей-офф»

все новости