• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: Московское «Динамо» - команда-семья. Но лидеров нет

"Советский спорт"

Председатель совета «Трактора» Иван Сеничев жестко прошелся по тренеру Андрею Николишину после Кубка губернатора Челябинской области: «Выступление команды на домашнем турнире считаю неудовлетворительным, ограничимся серьезным внушением».

- Там очевидная проблема – «Трактор» потерял пять ведущих защитников. А при всем уважении к Дерону Куинту ему уже 39 лет. Он неважно выглядел по «физике». Хотя нет никакого смысла сейчас форсировать форму.

Опытный Алексей Петров? Но он силовой направленности. Был вынужден выходить в большинстве, не его это игра. Да, проблема обороны очевидна. Но взять тот же матч с «Магниткой» - «Трактор» играл здорово, вел 2:1 в третьем периоде. Однако потом «Металлург» забросил две шайбы и умело удержал счет.

Не так все плохо, ребята. Год назад Николишин пришел по ходу сезона и вывел команду в плей-офф. В этом – первая предсезонка под его руководством. Все в его руках в плане подготовки. Есть резерв по нападающим, вопрос с защитой надо решать. И хочется, чтобы руководство «Трактора» выступало единым кулаком. Они все вместе отвечают за результат.

Ваша фраза: «Московское «Динамо» - теперь не фаворит КХЛ». Не погорячились?

- Фавориты – это ЦСКА, СКА, «Йокерит». Возможно – «Локомотив», который способен сильно прибавить.

Московское «Динамо» не будет играть плохо. Но есть проблемы. Например, непонятно что с вратарями. Насколько они хороши? Кто будет основным? Да по всем линиям возникают вопросы. Нет супертройки или выдающейся пары защитников.

«Динамо» - команда-семья. Но в ключевые моменты должны быть лидеры, которые способны решить исход игры.

Тот же Константин Горовиков не становится моложе. Не надо обижаться, Костя. Но с годами «Динамо» не выглядит сильнее. Кто тащит за собой команду? Тот же Денис Кокарев привлекается в сборную России, но почти не забивает. Разве это дело?

А ведь у «Динамо» есть возможность приглашать игроков под тренера сборной. Но приходят хоккеисты не на ведущую роль. Это еще один хороший парень в большую семью.

То, что клуб покинул Аркадий Ротенберг, не выглядит фатальной проблемой. В финансовом плане все будет нормально. Бюджет обеспечен. Теперь есть новый стадион – «ВТБ Арена». «Динамо» получило сумасшедший подарок. Но все-таки у команды должны быть лидеры. Без этого никуда.

«Спартак» победил на Кубке Чернышева. Чего ждете от «красно-белых» в новом сезоне?

- Я знаю, что «Спартак» будет играть в интересный хоккей. Никаких мучений на льду, что есть у многих команд КХЛ. Глухая оборона, лишь бы не пропустить. Мастерюг почти нет, вера лишь в своего вратаря.

А вот «Спартак» именно сыграет в хоккей. Это очень важно для болельщиков. Я не просто так всегда хвалю тренера Германа Титова. Его приезд с «Кузней» к ЦСКА меня в свое время поразил. Вроде бы аутсайдеры, а решили агрессивно сыграть с московским клубом. Такие грамотные ребята, так поддушивали ЦСКА в первых двух периодах, были такими активными и организованными, что любо-дорого посмотреть.

Сейчас у Титова в руках совсем другой состав, иные возможности. Звезд там не хватает, но неплохие игроки во всех линиях.

Сергей Гимаев: Московское «Динамо» - команда-семья. Но лидеров нет

все новости