• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Мозякин в состоянии сыграть с Шипачёвым и Дадоновым не хуже Панарина»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал сочетания, в которых сборная России готовится к Кубку Карьяла. Из-за отсутствия в сборной по семейным обстоятельствам Александра Радулова в звене с Григоренко и Прохоркиным тренируется капитан команды Илья Ковальчук, а с Шипачёвым и Дадоновым — Сергей Мозякин.

«Радулов один из сильнейших наших игроков, он проводит замечательный сезон, и его будет не хватать сборной на Кубке Карьяла, но, с другой стороны, у Знарка будет возможность посмотреть других игроков. Радулова проверять не надо. У него сейчас непростая ситуация, супруга Радулова рожает, и Саше сейчас немножко не до хоккея, когда такой важный момент в жизни — первый ребёнок. Я на 100 процентов уверен, что Радулов будет играть на Кубке Первого канала. А сейчас Знарок может проверить другие варианты.

Сочетания звеньев? Я считаю, что это очень грамотные сочетания. Посмотреть Мозякина с Дадоновым и Шипачёвым — очень правильно, меня это решение тренерского штаба порадовало, как и Ковальчука с Григоренко и Прохоркиным. Это хорошие, перспективные варианты. Неизвестно, насколько хорош будет Гусев, но не исключено, что его тоже проверят с Шипачёвым и Дадоновым. Тройка Шипачёва с Дадоновым и Панариным очень сильно играла в прошлом сезоне, и, на мой взгляд, Мозякин в состоянии сыграть в этом звене не хуже, чем Панарин. Мне это решение тренерского штаба очень понравилось.

Я был на пресс-конференции Олега Знарка в Новогорске и считаю, что главный тренер сказал там очень важную фразу о том, что ему бы не хотелось начинать каждый следующий сбор с экспериментов, с нижней ступеньки. Поэтому сейчас Знарок собрал всех сильнейших и своих проверенных ребят, чтобы за этот турнир были отработаны лучшие варианты, а следующий Евротур сборная начала уже с более высокого уровня. У Знарка есть игроки, которые ему уже всё доказали и имеют приоритет в будущем, а другим, чтобы вместо них попасть в сборную, надо играть не как «старожилы» команды Знарка, а сильнее», — сказал Гимаев в разговоре с журналистом «Чемпионата» Алёной Шиловой.

Сергей Гимаев: «Мозякин в состоянии сыграть с Шипачёвым и Дадоновым не хуже Панарина»

все новости