• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Не думаю, что Знарку надо брать пример с Квартальнова»

"Советский спорт"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, несмотря на поражение от ЦСКА 1:2, выглядел вполне уверенным в себе. А после окончания разговора с журналистами тепло, с улыбкой пообщался со знакомыми женами игроков. Видно, Билл ничуть не переживает из-за того, что казанцы никак не могут уйти от границы зоны плей-офф.

- В первом периоде мы пропустили две нелепые с нашей стороны шайбы, которые и предопределили результат, - констатирует Зинэтула Билялетдинов. – В целом игра у нас получалась. Вот только впереди не хватало точного броска, решающей передачи. Мало создали реально голевых моментов.

- Мы получили хороший гандикап на старте матча, быстро забив два гола, - говорит главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Оба раза забили с добивания. Вроде бы простые шайбы. Но именно на такую игру я настраивал ребят изначально. Мы знали, что у «Ак Барса» плотная оборона, которая не даст развернуться. Потому на установке сказал, что играть нужно попроще. В целом доволен, что нам удалось от начала до конца удержать темп. Ребята очень старались и выполнили игровое задание.

- Почему на лед не вышли ваши ведущие игроки-сборники Радулов, Денисов, Зайцев?

- Дали отдохнуть. Хотя после возвращения из сборной мы уже поработали с ними.

- В следующем туре в Тольятти они сыграют?

- Конечно! Куда мы без них? – с облегчением улыбнулся Квартальнов, из чего я сделал вывод, что без лидеров ЦСКА все-таки пришлось тяжеловато.

- Когда в команде появится нападающий Кирилл Петров? – спросили Билялетдинова о воспитаннике казанской школы, который этим летом решил перебраться в НХЛ, но не сумел закрепиться и уже вернулся в Россию.

- Не могу ответить, - сразу насторожился тренер гостей и добавил: - Мы с ним пока не контактировали.

- У вас в «Ак Барсе» сегодня сыграли сразу два молодых защитника – 18-летний Михаил Сидоров и 21-летний Роман Абросимов. Обычно вы очень аккуратно вводите в основной состав юных резервистов.

- Я обоих давно знаю. Просто прежде не было времени с ними плотно поработать. Благодаря десятидневной паузе на Евротур я эту возможность получил. И заявляя на игру с ЦСКА, был уверен в обоих.

- Почему не вышли на лед нападающий Малыхин и защитник Мусин?

- У обоих серьезные травмы. Мусин будет лечиться минимум три недели, Малыхин, надеемся, вернется в строй через пару недель.

В пресс-центр также заглянул комментировавший встречу по «Матч ТВ» Сергей Гимаев, которому я задал несколько вопросов.

- ЦСКА играл резервным составом, однако по сути ничего не позволил создать у своих ворот «Ак Барсу». Казань настолько слаба?

- Это был самый интенсивный хоккей, который я видел живьем с начала сезона. Обе команды носились, бились по всей площадке. Обычно ЦСКА укатывает всех сразу. Сегодня «барсы» уступили в движении совсем немного. Если уступили вообще.

ЦСКА удачно забил в начале две шайбы и стал играть по счету.

С другой стороны, а что Казань – такая мастеровитая команда? Им явно не хватает мастеров высокого уровня.

Тут еще нужно учитывать, что молодые армейцы, тот же Мамин, вышли на игру с дополнительной мотивацией. Доказать, что они и без лидеров могут играть и побеждать.

- Отсюда вывод: может, это следовало и Олегу Знарку на Кубке Первого канала сделать: усадить проштрафившихся вожаков Ковальчука и Радулова на период или даже на целый матч в запас?

- Ну он же снял их в игре с чехами на десять минут. Но больше – нет. Я думаю, не стоило этого делать. Не все так просто. Но в любом случае, я знаю точно, в сборной были очень серьезные разговоры по поводу дисциплины. Думаю, такого больше не повторится. Чтобы лидеры сыграли столь безответственно и так много удалялись.

Сергей Гимаев: «Не думаю, что Знарку надо брать пример с Квартальнова»

все новости