• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Сергей Гимаев: «Почти при каждом выходе на лёд Мозякин создавал опасный момент»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился своими впечатлениями от игры сборной России на Кубке Первого канала. Напомним, что российская команда одержала три победы в трёх матчах и уверенно выиграла турнир.


«Никто из игроков не провалился, не выпадал. Нельзя ни о ком сказать: «Что он делает в сборной?». Но планка – высока, мы являемся действующими чемпионами мира. И будем там стремиться выигрывать, но не все из этого состава сборной смогут это сделать.

Заслуженно ли Зарипов признан лучшим форвардом турнира? Да, он ровнее всех провёл три игры, создавал моменты, играл очень остро и показал себя независимым игроком. Изначально у него позиция была лучше, чем у Мозякина. Он фантастически сыграл на чемпионате мира для человека, который прошёл весь плей-офф. Зарипову в Сочи ничего не надо было доказывать. Так он ещё и здорово сыграл. Их позиции с Мозякиным на начало турнира были разными.

Сборной где-то просто улыбалась удача, а Мозякину лично – нет. В матче с чехами он бросал по пустым воротам, но защитник лёг под шайбу. Он хорошо отдавал передачи, но их не реализовывали. Вот Зарипов отдал передачу, и Яковлев забил, а Мозякин отдал – Аверин промахнулся. Я смотрел внимательно за Мозякиным, чтобы понять ситуацию. Почти при каждом выходе на лёд Мозякин создавал опасный момент. Или сам, или партнёрам. У нас были игроки, которые вообще не создавали моментов, а если и забивали, то с отскока или подправления с пятака», — передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Сергей Гимаев: «Почти при каждом выходе на лёд Мозякин создавал опасный момент»

все новости