• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Пока не представляю, что Семин заиграет в сборной Олега Знарка»

"Советский спорт"

Мнение об Александре Семине высказывает заслуженный тренер страны, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев.

- Зачем «Магнитке» нужен Семин?

- Банально – чтобы усилить нападение. В этом сезоне никто не доминирует в КХЛ. «Металлург» имеет хороший шанс побороться за титул. Приезд Семина – это очевидное усиление. Появятся две великолепные тройки, клуб выйдет на новый уровень.

И учтите, что «Магнитка» - команда частная. Если какой-то игрок очень нужен, то деньги можно найти. Нет такого, что бюджет подписан, и ничего нельзя сделать.

- Как же «Металлург» обогнал СКА и ЦСКА в борьбе за этого форварда?

- Я был уверен, что в Семина вцепится ЦСКА. У армейцев нет мастеровитого первого звена. А главный менеджер Сергей Федоров очень дружил с Сашей еще в «Вашингтоне».

Может, другие клубы не думали, что Магнитогорск так резко его зацепит. Объяснит владельцу клуба Виктору Рашникову, что этот игрок необходим. Очень грамотная работа менеджмента. И теперь, если Семин заиграет в свою силу, «Магнитка» будет крайне опасна.

- Кого же Александр Семин вытеснит из первых двух звеньев? Филиппи?

- Не удивлюсь, если он сразу попадет в ведущую тройку – к Коваржу и Мозякину. Им сейчас надо вывести Семина на его максимальный уровень. И никто сейчас не знает, каков этот уровень. Может, потом это решение «Магнитки» вообще назовут сумасшедшим. Или наоборот, будут хвалить за риск.

При этом замечу, что Вольски сильно играет в первом звене, входит в семерку лучших бомбардиров КХЛ. Очень хороший форвард. У него были минусы в НХЛ, которые здесь не проявляются. Ему комфортно в КХЛ, и я верю, что Семина ждет такое же преображение.

Так что вперед, «Магнитка», экспериментируй. Времени – вагон. Можно попробовать даже звено Мозякин – Вольски – Семин. Почему нет?

- А вы верите, что Александр Семин заиграет в сборной Олега Знарка?

- Пока этого не представляю. Надо посмотреть, кто приедет на чемпионат мира из НХЛ. Но дам не больше 50 процентов, что Семин в сборную попадет. Ему будет крайне непросто. Он должен выдержать конкуренцию с большим числом форвардов. Знарок в первую очередь ценит игроков, которые при нем доказали, чего они стоят.

- Что не так с Семиным? Почему под откос пошла карьера в НХЛ?

- Сам понять не могу. Знаю Сашу, как талантливого парня. Он же 1984 года рождения, как мой сын. Всегда за ним следил. Физически очень сильный. Невероятный бросок.

Почему не вышло? Тренер «Монреаля» говорит, что Семин не адаптировался к командной скорости. И недорабатывает в обороне. Тут спорить не о чем, у него «плюс-минус» так себе. Ты можешь не забивать в «Канадиенс». Но недорабатывать в защите не имеешь права. А для этого надо много и быстро бегать. Ну или забивай по 50 голов за сезон, и тебе будут все прощать. Иначе в 31 год останешься без контракта в НХЛ. Теперь карьера Семина за океаном окончена.

Сергей Гимаев: «Пока не представляю, что Семин заиграет в сборной Олега Знарка»

все новости