• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Ряд ведущих игроков «Авангарда» не хочет, чтобы Сумманен остался»

Sports.ru, ТК "Россия 2"

Комментатор 4-го матча серии между «Авангардом» и «Ак Барсом» Сергей Гимаев поделился мнением о том, почему главный тренер омской команды Раймо Сумманен продолжает ставить на игры 20-летнего вратаря Дениса Костина.

«Почему играет Костин? У меня есть своя теория. Пока неизвестно, останется ли Сумманен в «Авангарде» на следующий сезон. Контракта у него нет. Если бы команда проиграла «Барысу», то он бы точно не остался. Сейчас ситуация не такая однозначная.

Насколько я знаю, ряд ведущих игроков «Авангарда» не хочет, чтобы Сумманен остался. Если Сумманен остается, то он хочет приобрести дорогостоящего вратаря. Держать двух таких голкиперов в команде нет смысла.

При этом на Костина финн очень рассчитывает. Будет давать ему время в следующем сезоне. Поэтому он ставит его в плей-офф, чтобы Костин набирался опыта.

Почему в 7-м матче против «Барыса» играл Барулин? Если бы Сумманен поставил Костина, и они бы проиграли, то его бы в тот же день бы не было в клубе. Там ситуация не такая однозначная в руководстве «Авангарда». Поэтому Сумманен поставил Барулина: мол, вы попросили, я сделал», – сказал Гимаев по ходу матча в эфире ТК «Россия 2».

Сергей Гимаев: «Ряд ведущих игроков «Авангарда» не хочет, чтобы Сумманен остался»

все новости