• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Руки прочь от плей-офф! Вы хотите вернуться в СССР?»

«Советский спорт»

Заслуженный тренер страны, популярный комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев отвечает на злободневные вопросы обозревателя Sovsport.ru.

- Ходят разговоры, что КХЛ в следующем сезоне может отменить плей-офф. Чемпион определится по итогам гладкого первенства. Вы согласны с такой реформой?

- Это неприемлемо. Абсолютно!

Рациональное зерно вижу только в том, чтобы поддержать идею ЦСКА – давать какой-то приз победителю регулярного чемпионата. Но плей-офф необходим. Он есть во всем мире. А мы хотим вернуться в СССР?

Тогда первенство было выстроено строго под сборную. ЦСКА собирал сильнейший состав со всей страны и доминировал в первенстве Союза. А когда появился плей-офф, стало намного круче.

Что, в этом сезоне вы видели много захватывающих матчей ЦСКА? Прибавьте еще 20. Полупустой дворец на матче с «Витязем». Команда будет лидировать с огромным отрывом к финишу чемпионата. Кому это интересно? А на плей-офф будут аншлаги. Это главная часть сезона.

У меня спрашивают: «Как загружать игроков, которые сидят без дела с середины февраля по конец августа»? Отвечаю: мы любим брать пример с НХЛ. А как они отдыхают с апреля по октябрь? Почему никто не переживает?

Не надо ныть. Не надо делать реже матчи в МХЛ, куда можно отправлять молодых. Тренируй состав до 30 апреля, загружай, поднимай физику и техническое мастерство – они за это деньги получают. Остальное – разговор в пользу бедных.

Сергей Гимаев:  «Руки прочь от плей-офф! Вы хотите вернуться в СССР?»

все новости