• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «У меня нет сверхиллюзий, что Сёмин сейчас всё докажет»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев поделился ожиданиями от первого матча сборной России на новом этапе Евротура. Гимаев уверен в настрое Ильи Сорокина и рассуждает о том, готов ли Александр Сёмин к капитанству.

«Я жду очень хорошей игры. Команды молодая, но там ребята, которые своей игрой доказали, что они имеют право претендовать на место в сборной, в том числе и на чемпионате мира в Москве. Отличие этой команды от прошлогодней февральской в том, что сейчас был выбор, этакий «кастинг». Всех этих ребят анализировали, и ни по одному из них нет вопросов. Никто не будет спрашивать, экспериментальный это состав или нет, это национальная команда России. Настрой отличный, все рвутся в бой. Я практически всех ребят знаю, с большинством из них переговорил, все мечтают попасть на чемпионат мира, закрепиться в национальной сборной, доказать, что они хорошие игроки. Я и с Вуйтеком поговорил вчера, он сказал: «Вы слишком быстрые для нас». Он смеялся, но в этом есть доля правды. Тренировка у нас была очень скоростная, и было видно, что все ребята – это не ветеранчики вышли. Внимательно слушают, внимательно выполняют задание и очень скоростной хоккей показывают. Наше большинство? Проблема всего российского хоккея сейчас в том, что у нас нет ни одного защитника-«квотербека», который играет на синей линии и держит все нити. У нас в клубах есть такие ребята, но это или иностранцы, или те, кто может отдать пас, но он не будет изощрённым. Белов, Чудинов, Зайцев, Денисов – не те игроки, которые на распасе играют.

Сорокин в прошлом своём матче за сборную не так и плохо сыграл. Просто по сравнению с тем, как он выглядит в матчах КХЛ, та игра была не лучшей для него. Тем более он против Фаста играл, проиграл ему мини-дуэль. Думаю, сейчас у Сорокина настрой нормальный, и я за него спокоен. Несмотря на возраст, парень – профессионал. Последите за его распорядком дня и поймёте, что у него всё посвящено подготовке к играм, улучшению своих физических кондиций. Готов ли Сёмин к капитанству – трудно сказать. Я очень давно с ним знаком, перекинулись парой слов, спрашиваю: «Ты как, готов?» Он: «Да, я хочу, я готов». Это не было шуткой, он серьёзно настроен. И видно, что он хочет доказать, хочет играть за национальную сборную, хочет на чемпионат мира в Москву. Но у меня нет сверхиллюзий, что он сейчас всё докажет сразу. Он и за «Магнитку» ещё не полностью вышел на тот уровень, который мы ждём. Чехи – это отличная поверка, результат матчей может быть любой. Это организованная, спокойная команда. Хотя я бы не сказал, что чехи мастеровитее нас. Кто там супермастерюга? Да, есть опытные Коварж или Кашпар. А с другой стороны – там 10 или больше человек, которые играют в Экстралиге», – передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

Сергей Гимаев: «У меня нет сверхиллюзий, что Сёмин сейчас всё докажет»

все новости