• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Удивляюсь, когда нас сравнивают с Канадой. Там не думают о чемпионате мира!»

«Советский спорт»

Заслуженный тренер страны, популярный комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев высказался о матче сборной России против чехов (2:3 бул.) и о том, нужен ли Майк Кинан нашему тренерскому штабу.

Об игре в Тршинице

«Очень достойно выступила сборная России. Я поставил огромный плюс ребятам. Пообщался с тренерским штабом и Знарком. Есть удовлетворение от игры всех кандидатов. Команда показала очень хорошую скорость. При этом состав только собрался, не хватало взаимодействия. Но желание было сумасшедшее. Все хотели доказать, чего они стоят. Резерв у сборной России очень хороший».

О судействе

«Олег Знарок сказал, что оно было предвзятым? Я замечу, что в большинстве удалений мы виноваты сами. Только одно-два были спорными. С другой стороны мы выстояли в меньшинстве. Это дополнительный опыт и проверка для парней».

Об Александре Семине

«Он провел неплохой матч. Но мы ждем, что это будет форвард, который станет решать исходы поединков на чемпионате мира. Семин выступил нормально. Однако мы знаем, что он может играть сильнее».

Об Илье Сорокине

«Самое главное качество этого вратаря – несмотря на свои 20 лет, он очень профессионально относится к делу. Все время хочет развиваться, тренируется, совершенствуется. Плюс у Сорокина очень хорошая хоккейная школа, физические данные. И по характеру он правильный игрок. Безусловно рассматриваю Илью как кандидата на чемпионат мира в Москве.

Вообще Сорокин по таланту сопоставим со своим земляком из Новокузнецка – Сергеем Бобровским. У нас может вырасти еще один большой вратарь».

О реформе Евротура

«Превратить Евротур в чемпионат Европы на 10 сборных? Лично меня устраивает то, что есть. Потому что в Евротуре выступают четыре лучших команды Европы. И есть три окна в календаре КХЛ на работу со сборными.

Я всегда поддерживал идею Евротура. И лишний раз в Чехии убеждаюсь в пользе этого турнира. Он необходим для России. Мы чаще должны видеть, как играет наша сборная.

Удивляюсь, когда нас сравнивают с Канадой. Там не думают о чемпионате мира, а мы целый месяц живем хоккеем. По календарю мы тоже играем полгода, и еще два месяца идет плей-офф. Просто сроки другие».

О Майке Кинане

«Если рассуждать теоретически, Майк Кинан прекрасно знает североамериканский хоккей. А также отлично изучил КХЛ и игроков. Он очень хорошо относится к России. Его опыт надо использовать. При этом Кинан не будет навязываться в сборную. И я не собираюсь лоббировать его кандидатуру, создавая давление. Решение принимать не нам. А так – тренер очень сильный.

Проблема на Кубке мира будет в том, что ни один российский наставник не имеет серьезного опыта в НХЛ. За исключением Билялетдинова. Но вряд ли его пригласят на этот турнир. А ведь там игра пойдет на маленьких площадках. И хоккей НХЛ очень сильно отличается от того, что мы видим в Европе и на чемпионатах мира».

Сергей Гимаев: «Удивляюсь, когда нас сравнивают с Канадой. Там не думают о чемпионате мира!»

все новости