• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «ВХЛ у нас явно недооценена»

Sports.ru, пресс-служба ВХЛ

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал итоги прошедшего сезона ВХЛ.

«В этом году, пожалуй, впервые мне удалось достаточно пристально понаблюдать за сезоном Высшей хоккейной лиги. Главный вывод, который я сделал: ВХЛ у нас явно недооценена. Причем со всех точек зрения: и зрелищности, и мастерства, и подготовки резерва для КХЛ. А плей-офф только подтвердил этот вывод: ВХЛ делает весьма качественный продукт за весьма скромные средства.

Безусловно, огромным прорывом в лиге стал выход на ведущие роли клубов, которые долгие годы находились в турнирном забвении. В первую очередь, сюда следует отнести «Ижсталь», «Рязань» и ТХК. Обратите внимание: клубы из тех регионов, где местное руководство повернулось к хоккею лицом. И хоккей немедленно отблагодарил их как минимум игрой, а кое-где еще и серьезными результатами. Мы увидели молодых, неординарных и очень перспективных тренеров, хотя постоянно плачемся об их отсутствии и обращаем взгляды за границу.

Мы увидели плей-офф, который по зрелищности практически не уступал аналогичному в КХЛ. По уровню мастерства, конечно, проигрывал, но по соотношению «цена – качество», на мой взгляд, ушел далеко вперед. А еще мы увидели «Торос», который всем наглядно показал, насколько в любом турнире важен опыт главных матчей. Как эти нефтекамские мастерюги сумели переломить ход серии – это же пособие для тех, кто хочет научиться выигрывать.

В общем, Высшая хоккейная лига мне понравилась. Плей-офф был очень интересен, а финал и вовсе покорил. Ребята, у вас получился достойный чемпионат, а уж по меркам второго эшелона – так и вовсе классный», – сказал Гимаев.

Сергей Гимаев: «ВХЛ у нас явно недооценена»

все новости