• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Владивосток будет иметь все необходимое для подготовки сборной к Олимпиаде»

«Р-Спорт»

Владивосток к 2018 году будет иметь всю необходимую инфраструктуру для подготовки сборной России к Олимпийским играм в Южной Корее, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

Во вторник стало известно, что заслуженный тренер России, телекомментатор Сергей Гимаев занял пост почетного президента спортивного клуба "Адмирал", куда вошли четыре краевые федерации: хоккея, керлинга, шорт-трека и фигурного катания. На базе "Фетисов Арены" будет создан Олимпийский центр подготовки зимних видов спорта.

"Здесь будут построены новые спортивные объекты, которые позволят заниматься не только хоккеем, но и другими олимпийскими видами, - сказал Гимаев по телефону. – Условия будут такими, что вполне могут соответствовать нашим олимпийским сборным. Учитывая близость Владивостока к Пхенчхану и Пекину, российские сборники могли бы готовиться к ближайшим Играм здесь. Хотя решение, понятно, за компетентными структурами".

"Нужно уточнить, что спортивный клуб "Адмирал" – это совсем не то, что одноименный профессиональный хоккейный клуб. Это организация, которая будет заниматься развитием всех ледовых олимпийских видов спорта", - добавил собеседник агентства.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Сергей Гимаев: «Владивосток будет иметь все необходимое для подготовки сборной к Олимпиаде»

все новости