• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Сергей Гимаев: «Все заявления, будто ЦСКА – явный фаворит Кубка Гагарина – полная ерунда»

Sports.ru, «Советский спорт»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаевзаявил, что не считает ЦСКА главным фаворитом Кубка Гагарина.

– Я подсчитал, что ЦСКА с остальными командами, кроме лидеров – СКА, «Йокерита», московского «Динамо», «Ак Барса» и «Магнитки» – потерял всего 10 очков. Армейцы доминируют с теми, кто их слабее. А вот в матчах с пятеркой лидеров у ЦСКА нет преимущества ни с одним клубом. Поражения в сериях со СКА и «Йокеритом», ничья с «Ак Барсом» и Магнитогорском, с «Динамо» почти сравнялись – дождемся пятницы.

– О чем это говорит?

– О том, что все заявления, будто ЦСКА – явный фаворит Кубка Гагарина – полная ерунда. Мы услышали это после того, как армейцы завоевали золото чемпионата России. Но за этими словами нет правды.

ЦСКА не очень здорово играет с соперниками, равными себе. Плюс отсутствие победного командного опыта. И не до конца понятно, что с вратарями.

– Жаль, что мы снова возвращаемся к системе, когда золото вручается по итогам плей-офф. Сколько интриги было в этой регулярке!

– А что говорили бы, если б СКА завоевал золото в одну калитку? Это очень важная медаль для ЦСКА – 26 лет ничего не выигрывали. Но сейчас могу с гордостью сказать: «Мы – чемпионы России». И эту медаль посвящаем памяти Виктора Тихонова. ЦСКА в целом классно играл по ходу регулярки. Этим надо гордиться. Но в плей-офф не будет легкой жизни, – уверен Гимаев.

Сергей Гимаев: «Все заявления, будто ЦСКА – явный фаворит Кубка Гагарина – полная ерунда»

все новости