• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Всегда помните об 1:6 от Канады в Праге»

«Советский спорт»

Заслуженный тренер России, популярный комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев ответил на вопросы обозревателя Sovsport.ru о чешском этапе Евротура.

– Очень много оптимизма после этой игры, – сказал Гимаев. – Все ждали победу. Я общался со всеми ребятами. Видел, как у них горят глаза. Они попали в сборную, и тут не было аванса. Все заслужили это право.

– Чемпионат мира мы начинаем 6 мая матчем против Чехии. Почему это такой трудный соперник для нас в этом сезоне?

– Три поражения, но все игры были разными. Никакого секрета. В Финляндии мы были очень уставшими. Команда просто ползала. В Москве был мощный состав по именам. Но оказалось, на классе обыграть чехов нельзя.

Тршинец – у Чехии очень хорошая сборная. Они и в Остраве бились подходяще. Честно скажем, нам немного повезло. Голы залетали после рикошетов, вратарь Фурх провел не лучший матч.

Очень важная победа для Знарка. И он с гордостью говорит, что мы выиграли молодым составом. Но теперь у него будет намного больше головной боли. Кого брать на чемпионат мира? Многое решит апрельский Еврочеллендж…

– Александр Семин доказал, что вернулся на звездный уровень?

– Слово «вернулся» тут неуместно. Мы снова убедились, что Семин – мастер высочайшего уровня. Он очень хотел показать, что реально готов сыграть в Москве.

– Вы поняли, почему вратарь Илья Сорокин провел оба матча?

– Я это точно знаю. Сорокин великолепно играет за сборную. У него хорошие шансы выступать в мае в Москве. Но практики на международном уровне не хватало. А когда Илья выходил, то проигрывал, показывая хороший хоккей. Поражение есть поражение.

Теперь же мы увидели, как Сорокин может побеждать. Он реально готовится к чемпионату мира. Если будет здоров, то должен попасть во вратарскую бригаду.

– Вы согласны с идеей Сергея Федорова пригласить кого-то из этого ближнего резерва на Кубок мира?

– Мы все неправильно поняли слова Федорова. Он имел в виду ближайший резерв из ребят, кто выступает в НХЛ и АХЛ. Те, кто победили в Остраве, должны блистательно проявить себя на чемпионате мира. Тогда их нельзя будет не взять в Торонто. Но смысл эксперимента в том, чтобы сделать ставку на ребят из Северной Америки, а не КХЛ.

– Кого должен просмотреть Олег Знарок, который полетит сейчас за океан?

– Олег Валерьевич едет просматривать состав под чемпионат мира. Это цель № 1. Кубок мира только в сентябре. А список 16 «неприкосновенных» будет составлен из игроков НХЛ.

Угадать его несложно. У нас нет сумасшедшего выбора. Видна только небольшая проблема с вратарем – кого именно сейчас включить в список железных кандидатов. По нападению все более-менее ясно. С защитниками же непростая ситуация.

Сергей Гимаев: «Всегда помните об 1:6 от Канады в Праге»

все новости