• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Введение лимита 5+1 может разрешить ситуацию по белорусам и казахстанцам»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал ситуацию с легионерами в КХЛ.

«Ситуация очень неприятная! Страдают все. Я общался с руководителями ФХР, когда решался вопрос по лимиту на сезон, планировалось, что белорусы и казахстанцы не будут считаться легионерами. А потом они попали под решение минспорта. Это оказался неприятный поворот! Сейчас надо найти выход. Я предлагаю компромиссное решение – на этот сезон ввести лимит 5+1. Пять легионеров остаются и один дополнительно, если это игрок из Беларуси, Казахстана, Армении или Киргизии. Это был бы выход из сложного положения. Клубы не потеряют деньги.

Я согласен с белорусскими руководителями, игроки их сборной подставлены. Белорусы – члены таможенного союза и имеют тут право на работу.

Заявление белоруской федерации о возможном выходе из КХЛ – это не эмоции, а понимание ситуации. Сборная Беларуси – это такая же сборная, как российская. Конечно, все в стране переживают за своих игроков, «сборников», которые оказались без работы в самом начале чемпионата. Это – плохая ситуация. Казахстанцы и белорусы – наши друзья!

Мне кажется, что введение этого лимита 5+1 избегает всех юридических казусов. Там мы защитим и ФХР, и КХЛ, и минспорт, и клубы. От этого все выиграют! Это – компромиссное решение, которое устраивает всех. Можно собрать срочное совещание с участием КХЛ. ФХР и минспорта и обсудить это решение. Вопрос надо решать, он намного более серьёзен, чем кажется с первого взгляда», — передает слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Сергей Гимаев: «Введение лимита 5+1 может разрешить ситуацию по белорусам и казахстанцам»

все новости