• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гимаев: «Знарку в сборной должны помогать освобождённые специалисты»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев видит определённую проблему в том, что главному тренеру сборной России Олегу Знарку помогают люди, работающие в клубах КХЛ. По мнению специалиста, в тренерском штабе национальной дружины должны работать освобождённые специалисты, которые будут иметь достаточно времени для изучения игроков по канадской схеме.


«То, что помощники Олега Знарка работают в клубах, — это проблема. Даже главный скаут, Жамнов, в клубе работает. Тут огромный вопрос. Давайте вспомним, что такое сборная команда Канады. За сколько лет они там назначают генерального менеджера, его ассистентов, которые занимаются подбором игроков и назначением штаба? И вот у них все вместе решают, кто будет, где и кто поедет на чемпионат мира. И всё по-честному – сильнейшие и коллегиальное мнение. Это у нас исторически главный тренер решает многое, но всё равно ему надо помогать. И делать это должны те специалисты, с мнением которых Знарок будет считаться. Такие люди нужны. Я согласен с Аркадием Ротенбергом, у нас в последнее время не было генерального менеджера, который бы выполнял свои функции.

Сафронов по большому счёту не был генеральным менеджером. Генеральный менеджер отвечает за подбор кадров. Он не мог им быть. По большому счёту он очень хороший руководитель, хозяйственник, но не генеральный менеджер. Очень справедливо, что Сафронов будет работать в правлении, он этого заслуживает. Знарок всё будет определять, на самом деле так и было, он сам всё решал. Важно, чтобы Знарок работал с теми людьми, чьё мнение он будет считать абсолютно обоснованным. Они должны с ним поехать в Канаду, и с ними он действительно будет сидеть и обсуждать рабочие вопросы. Я против Жамнова ничего не имею, будет Алексей – отлично. Жамнов имеет опыт, он уважаемый игрок, очень авторитетный среди всех игроков, которые играют в НХЛ. В штабе должны быть специалисты уровня Жамнова, чтобы два раза за сезон по две недели посмотреть всех кандидатов», — рассказал Гимаев в интервью «Чемпионату».

Сергей Гимаев: «Знарку в сборной должны помогать освобождённые специалисты»

все новости