• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гомоляко: «КХЛ признала ошибку арбитра, но очки «Трактору» уже никто не вернет»

«Р-Спорт»

Континентальная хоккейная лига признала ошибку судьи Алексея Анисимова, однако потерянные очки "Трактору" уже никто не вернет, лига должна провести по работу по устранению подобных ситуаций, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент челябинцев Сергей Гомоляко.

"Металлург" в воскресенье на своем льду в овертайме одолел "Трактор" со счетом 4:3. Сергей Мозякин на 59-й минуте в большинстве забросил свою вторую шайбу в игре, сделав счет 3:3. После рассмотрения эпизода департамент судейства КХЛ пришел к выводу, что нападающий "Магнитки" Богдан Потехин создавал помеху голкиперу "Трактора" Василию Демченко в площади ворот, в связи с чем шайба должна была быть отменена, а вбрасывание вынесено в нейтральную зону. Сообщается, что в отношении судьи Алексея Анисимова будут применены меры дисциплинарного воздействия.

"Сразу после игры с "Металлургом" мы направили в КХЛ необходимый пакет документов для рассмотрения ситуации с третьим голом в наши ворота. Невооруженным глазом было видно, что рефери в ситуации, предшествовавшей этой шайбе, должны были зафиксировать присутствие Богдана Потехина в площади ворот. Сегодня лига признала, что взятие ворот должно было быть отменено, но потерянных очков это решение уже не вернет", - сказал Гомоляко по телефону.

"Все болельщики "Трактора" прекрасно видели, что команда в матче против "Металлурга" выложилась на 110 процентов и заслужила эту победу. Также, на наш взгляд, удаление Артема Бородкина было неправомерным и стало предвестником третьего гола. В ситуации, когда каждый балл на вес золота, такие ошибки нередко становятся определяющими в итоговом распределении мест в таблице и прямым образом влияют на игроков и тренерский штаб. Хотелось бы видеть какие-то шаги в этом направлении, так как подобные случаи происходят не впервые", - добавил Гомоляко.

"Трактор" занимает 10-е место в Восточной конференции, после 24 матчей команда набрала 31 очко.

Сергей Гомоляко: «КХЛ признала ошибку арбитра, но очки «Трактору» уже никто не вернет»

все новости