• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гомоляко: «Матч против рижского «Динамо» вызвал ещё ряд вопросов к Плющеву»

Чемпионат.com

Первый вице-президент челябинского «Трактора» Сергей Гомоляко после матча с рижским «Динамо» выразил недовольство работой судейского корпуса лиги и лично главным арбитром КХЛ Владимиром Плющевым.

«Матч против рижского «Динамо» вызвал ещё ряд вопросов к судейскому корпусу и лично к главному арбитру КХЛ Владимиру Плющеву, с чьим приходом значительно увеличилось количество спорных судейских решений. Наша команда благодаря своим морально-волевым качествам всё-таки сумела победить в серии буллитов, но это скорее одно потерянное очко, чем два приобретённых. Снова хозяева сравняли счёт в самой концовке, когда рефери в весьма неоднозначной ситуации удалили Филипа Новака. Посмотрите этот момент! Там должно быть как минимум обоюдное удаление, и в такие моменты мне хочется обратить внимание лиги на проблему симуляций. Мы стремимся во многом походить на НХЛ, где за такие вещи наказывают как хоккеиста, так и тренера, который позволяет ему так играть. У нас же это чуть ли не поощряется.

А удаление Рыбакова за удар клюшкой? Если это удар клюшкой, то мы играем уже не в хоккей, а во что-то совсем другое. Важно понять, что только когда удаления в обе стороны будут судиться одинаково, тогда и не возникнет вопросов к судьям. Сегодня мы этого не увидели. И ещё. В ближайшем будущем хотелось бы, чтобы все решения судейского комитета по спорным эпизодам предавались огласке и дело не ограничивалось бы тремя строками в официальных сообщениях», — передаёт слова Гомоляко корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Сергей Гомоляко: «Матч против рижского «Динамо» вызвал ещё ряд вопросов к Плющеву»

все новости