• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гомоляко: «Ничушкин интересен «Трактору», следим за его контрактной ситуацией в «Далласе»

"Р-Спорт"

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Даллас" Валерий Ничушкининтересен "Трактору", клуб следит за ситуацией с игроком, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент челябинской команды по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко.

Во вторник агентству "Р-Спорт" стало известно, что "Трактор" намерен вернуть из НХЛ Ничушкина. В понедельник "Даллас" сделал квалификационное предложение Ничушкину, у которого истек трехлетний контракт с клубом.

"Разумеется, "Трактору" интересен такой челябинский игрок как Валерий Ничушкин. Мы в курсе вопросов по его контракту в "Далласе", внимательно следим за ситуацией. Сейчас Валерий в Челябинске и тренируется у нас – он обратился с просьбой предоставить ему зал и лед, и мы с удовольствием на нее откликнулись", - сказал Гомоляко по телефону.

"Окажется ли он в "Тракторе" – вопрос. Напомню, в данный момент права на Валерия в КХЛ принадлежат московскому "Динамо". В целом же мы, конечно, рады видеть всех челябинских хоккеистов из НХЛ в нашей команде, и если представится такая возможность их подписать – будем вести с ними переговоры", - добавил Гомоляко.

Ничушкин провел в системе "Трактора" два сезона (2011/2012 и 2012/2013). В сезоне-2012/13 помог "Трактору" выйти в финал Кубка Гагарина, получил приз лучшему новичку КХЛ. После сезона права на игрока в результате обмена перешли к московскому "Динамо", однако игрок подписал трехлетнее соглашение с "Далласом", выбравшим его под десятым номером на драфте НХЛ 2013 года. Ничушкин за три сезона провел с учетом плей-офф 182 матча за "Даллас", в них 21-летний форвард отметился 67 очками (24 шайбы и 43 результативные передачи).

Сергей Гомоляко: «Ничушкин интересен «Трактору», следим за его контрактной ситуацией в «Далласе»

все новости