• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Гомоляко: «Первый сезон Францоуза получился скомканным, но не неудачным»

"Р-Спорт"

Первый сезон чешского голкипера челябинского "Трактора" Павела Францоуза в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) получился скомканным из-за травмы, но называть его неудачным неправильно, заявил вице-президент челябинцев по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко.

"Трактор" подписал трехлетний контракт с Францоузом в апреле 2015 года. Чешский вратарь провел 18 матчей в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2015/16, в которых его команда одержала три победы. Показатели Францоуза составили 92,4% отраженных бросков и 2,21 пропущенных в среднем за игру шайб.

"Не скажу, что сезон у Францоуза был совсем неудачный, он получился скомканным из-за травмы. Все-таки повреждение голеностопа для вратаря особенно болезненно. В некоторых матчах Францоуз играл уверенно и на чемпионате мира в Москве выглядел неплохо. Наверное, пан Вуйтек (возглавлявший сборную Чехии на майском турнире) не дурак, что берет парня в сборную и берет не третьим вратарем", - сказал Гомоляко в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Сергей Гомоляко: «Первый сезон Францоуза получился скомканным, но не неудачным»

все новости