• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Мозякин: «Не ставил себе цель на сезон преодолеть отметку в 400 шайб в ЧР»

«Р-Спорт»

Форвард магнитогорского "Металлурга" и сборной России Сергей Мозякин признался, что не ставил перед собой задачу на сезон перешагнуть отметку в 400 шайб в чемпионатах России.

Мозякин находится в расположении сборной России, которая готовится к первому этапу Евротура сезона -2015/16 Кубку Карьяла. Форвард "Магнитки" 30 октября стал третьим игроком в истории российского и советского хоккея, забросившим 400 шайб в чемпионатах страны, и единственным среди действующих хоккеистов. Больше Мозякина забрасывали только двукратные олимпийские чемпионы Вячеслав Старшинов (408) и Борис Михайлов (428).

"Пока никак не праздновал свой 400-й гол, мы сыграли в Нижнем Новгороде против "Торпедо", и я сразу поехал на машине в Москву, в сборную. Так что, если это и сделало меня легендой, то я пока не понял, каково ощущать себя легендой. Задачи на сезон не было забить "400" в этом году, так получилось. Когда идет шайба, надо забивать. Давайте не будем говорить о том, что будет, когда я всех обгоню. Пусть это случится сначала. Как отношусь, что меня называют русским Кросби? Отлично", - сказал Мозякин журналистам.

"Я не переживал, что не успею выбить "400" до паузы в чемпионате КХЛ, у нас в команде другие проблемы. Наверное, было давление, что несколько матчей не мог забить юбилейный гол - были моменты раньше забить, но не получалось. И команда играла не очень. Если бы мы знали, в чем проблемы "Магнитки", то так бы не играли. Мы ищем, меняем то, меняем другое. Посмотрим, что выйдет из этого", - продолжил Мозякин.

Мозякин на тренировке сборной в понедельник работал в тройке с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым. "Это была только первая тренировка, тяжело сказать, так ли мы будем играть. Шипачев и Дадонов хорошие партнеры, попробуем так. Но вообще (главный тренер Олег) Знарок сказал, что будет менять сочетания", - отметил форвард.

"Обычный защитник для меня. Честно говоря, видел его игру только в НХЛ, а здесь не видел, посмотрим", - ответил Мозякин на вопрос о том, насколько интересно для него было бы сыграть в одном сочетании с защитником Вячеславом Войновым.

Сергей Мозякин: «Не ставил себе цель на сезон преодолеть отметку в 400 шайб в ЧР»

все новости