• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Мозякин: «Рад сбросить груз с плеч»

«Р-Спорт»

Капитан магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, забросивший свою 400-ю шайбу в чемпионатах России, заявил, что "рад сбросить с плеч этот груз".

Мозякин, в пятницу отличившийся в выездном матче чемпионата КХЛ с нижегородским "Торпедо", стал третьим игроком в истории российского и советского хоккея, забросившим 400 шайб в чемпионатах страны, и единственным среди действующих хоккеистов. Больше Мозякина забрасывали только двукратные олимпийские чемпионы Вячеслав Старшинов (408) и Борис Михайлов (428). Ранее в этом сезоне Мозякин стал первым хоккеистом в истории КХЛ, забросившим 250 шайб.

"Все знали о грядущем юбилее, все о нем говорили - и в команде, и вокруг нее. Это добавило лишней нервозности, было много моментов, когда шайба просто не шла в ворота. Очень рад, что удалось сбросить этот груз как раз перед перерывом, теперь можно с хорошим настроением ехать в сборную. Хотелось достичь этого рубежа дома; но в трех матчах мне нужно было забить два гола, что не всегда получается", - цитирует Мозякина официальный сайт "Магнитки".

"Металлург" победил "Торпедо" со счетом 4:2.

"У нас в последнее время не клеилась командная игра, и на этом фоне было немного поводов для радости. Сегодняшняя победа была очень нужна! Железно требовалось выиграть; мы уже устали проигрывать, и перед перерывом крайне необходимы были положительные эмоции. Честно говоря, когда забросил свою шайбу, поначалу даже не подумал о том, что сделал - не вспомнил о юбилее. А уже потом - когда все начали поздравлять - вспомнил", - сказал Мозякин.

Сергей Мозякин: «Рад сбросить груз с плеч»

все новости