• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Плотников: «На чемпионате мира наши болельщики заслужили золото, а мы чуть подкачали»

«Спорт-Экспресс»

Нападающий сборной России Сергей Плотников считает, что подопечные Олега Знарка провалили финальный матч чемпионата мира против канадцев (1:6). По словам форварда, российские болельщики своей поддержкой на мировом первенстве заслужили золотые медали.

- По итогам чемпионата мира сборная России выступила с заявлением, в котором отметила, что она завоевала второе место, а наши болельщики – первое…

- Вот это абсолютно верно. В Чехии мы провели только один гостевой матч – против словаков. Во всех остальных стадион отчаянно болел за нас. А что творилось в России, где вся страна переживала за свою хоккейную команду! Так что российская торсида действительно взяла золото. Ну а мы чуть подкачали. Серебро.

- Не показалось ли вам, что новая сборная России сделала всех болельщиков максималистами. И после минского золота-2014 страна уже спокойно оценила чешское серебро-2015…

- В чем-то готов согласиться. В современном хоккее есть пять-шесть примерно равных команд, каждая из которых претендует на медали. Второе место в таких условиях – очень неплохой результат. Но после нашего золотого минского похода его действительно восприняли без восторгов. Наверное, свой отпечаток отложил финал против Канады, который мы – что уж грехи таить – завалили.

Сергей Плотников: «На чемпионате мира наши болельщики заслужили золото, а мы чуть подкачали»

все новости