• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Плотников: «Вызов в сборную России стал отдушиной после неудачного сезона в НХЛ»

«Р-Спорт»

Форвард сборной России Сергей Плотников заявил агентству "Р-Спорт", что вызов в национальную команду стал для него отдушиной после неудачного сезона в Национальной хоккейной лиге.

Сборная России, продолжающая подготовку к домашнему чемпионату мира, 21 и 23 апреля проведет матчи Евротура против шведов, игры пройдут в Седертелье и Вестеросе соответственно. Чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге 6-22 мая. Плотников в сезоне-2015/16 дебютировал в НХЛ, в 45 матчах за "Питтсбург" и "Аризону" форвард набрал 3 очка за результативные передачи при показателе полезности "минус 3".

"Великолепное настроение, очень рад быть в сборной. Сомнений, конечно, не было, когда получил вызов. Сезон у меня не очень сложился, хочется за сборную отыграть отлично и как-то его скрасить. Так что получается, сборная для меня сейчас – это такая отдушина, приятно просто поиграть с ребятами, которые говорят на твоем языке, игру которых ты понимаешь", - сказал Плотников.

"Не хочу говорить много про НХЛ. В любом случае это опыт, а опыт никогда не помешает. Не знаю, что будет дальше, надо думать. Пока же мысли только о сборной, а о будущем не заморачиваюсь. Я бы не стал говорить однозначно, что закрываю для себя дверь в НХЛ, все зависит от спроса", - добавил Плотников.

Плотников на тренировке сборной России в среду работал в тройке с Виктором Тихоновым, хоккеисты играли в первом звене национальной команды на "золотом" чемпионате мира 2014 года. "С Витей играть приятно, конечно. Долго мы ждали, когда нас поставят вместе в "Аризоне", но этого так и не случилось. Рад, что теперь мы вместе", - отметил Плотников.

Сергей Плотников: «Вызов в сборную России стал отдушиной после неудачного сезона в НХЛ»

все новости