• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Сергей Шенделев – главный тренер «СКА-Карелии»

СКА-КарелияСергей Шенделев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Хоккейный клуб СКА объявляет об изменении в тренерском штабе команды «СКА-Карелия». Новым главным тренером назначен Сергей Шенделев, сменивший на этом посту Михаила Кравеца. В последние два сезона Сергей Викторович занимал должность тренера в ХК ВМФ.

Хоккейный клуб СКА желает Сергею Викторовичу успехов в работе!

Свое назначение новый главный тренер прокомментировал в интервью для официального сайта СКА:

- Это интересная работа, которая ставит новые цели и задачи. Считаю, что готов.

- Как вы сами для себя формулируете главную задачу на сезон?

- В последние два сезона команда не показывала высоких спортивных результатов. В этом сезоне необходимо создать коллектив единомышленников, способный решать поставленные задачи, что как следствие повысит результат и уровень игры. Основной задачей считаю подготовку игроков для первой команды. В команде много молодежи, которой нужно дать возможность проявить себя во взрослом хоккее.

- На предсезонные сборы в Карелию отправятся многие игроки молодежной команды. Это обычный просмотр или же у них есть шанс заиграть в ВХЛ уже в этом сезоне?

- У всех, кто будет сейчас находиться в команде и участвовать в учебно-тренировочном процессе, есть шанс попасть в основной состав, но каждый должен доказать свое право на это.

Сергей Шенделев – главный тренер «СКА-Карелии»

- Запланированы товарищеские матчи в Финляндии, что можете сказать о выбранных соперниках?

- Об уровне соперников мне судить сложно. Но точно могу сказать, что наши игроки должны показывать в этих матчах свои лучшие качества – это определит их дальнейшую роль в команде. Нас ждут интересные игры, которое многое покажут и прояснят.

- Эти матчи пройдут перед самым стартом сезона. В них вы планируете наигрывать уже основной состав или же просматривать новых игроков?

- Команда собирается 14 июля, некоторые игроки будут проходить медосмотр, некоторые – уже тренироваться. Мы с самого начала будем просматривать кандидатов, поскольку состав на учебно-тренировочный сбор расширенный. Поэтому не только игры, но и весь тренировочный процесс покажет, кто достоин выступать в команде. Также мы проведем четыре контрольных матча с командами ВХЛ «Динамо» и ТХК в середине августа. А в Финляндии уже планируем играть в оптимальных сочетаниях и окончательно определиться с составом.

- Как относитесь к переименованию команды в «СКА-Карелия»?

- ВМФ всегда входил в систему СКА, переименование пойдет только на пользу. Как воспитанник и в прошлом игрок СКА считаю, что армейская звезда придаст молодым хоккеистам уверенность в себе и веру в свое будущее.

Справка:

Сергей Шенделев родился 19 января 1964 года в Ленинграде. Защитник. За СКА провел 11 сезонов с 1981 по 1993 год. Чемпион мира 1993 г., бронзовый призер чемпионата СССР сезона 1986/87, участник Олимпийских игр 1994 г.

все новости