• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Шепелев: «Пока никак не можем достучаться до команды, что играть нужно все три периода»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Амур"

Главный тренер «Амура» Сергей Шепелев прокомментировал поражение от «Спартака» (1:2).

– Пока мы никак не можем достучаться до ребят, что играть нужно все три периода. То мы первый период играем очень хорошо, а второй вчистую проигрываем, то как сегодня – первый провели слабо, а второй лучше. Получается, для этого нужно ругаться, так что придется так делать.

Кроме того, есть у нас неуверенность. Создаем хорошие моменты, не можем забить – и уверенность пропадает, перестают ребята верить, что могут забивать голы. И в большинстве ничего не можем сделать, и в равных составах. Хотя, моменты и сегодня были, но опять не забили, без шайбы или с одной шайбой очень сложно добиться победы.

– Вы говорите, что много хороших моментов, но такое ощущение, что все они «грязные», на пустой угол никого не выводят...

– На пустой угол – в современном хоккее это очень сложно. Нет такого уровня мастерства, чтобы такую комбинацию разыграть. Ну вот сегодня забили хороший гол. А так процентов 70 голов залетает, когда есть рикошеты или подправления. Другое дело, что когда момент создается, нужно реализовывать, сегодня в штангу попадали, куда еще попадать? Тут нехватка мастерства точно сказывается.

– Есть ли сейчас в команде лидер, человек, который способен подбодрить команду?

– У нас есть опытные ребята – Тарасов, Атюшов, Коларж. Они вот сейчас после игры вели с командой разговор. Нужно нам добиться победы, чтобы появилась какая-то уверенность, – сказал Шепелев.

Сергей Шепелев: «Пока никак не можем достучаться до команды, что играть нужно все три периода»

все новости