• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Шепелев: «Против «Авангарда» нельзя выходить с таким настроем»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Главный тренер «Амура» Сергей Шепелев дал комментарий после поражения от «Авангарда» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- Сразу скажу, что с таким настроем против такой команды выходить нельзя. Чисто психологически расслабились, думали, что 7:0 выиграли в Новосибирске — и задачу выполнили. Я так говорю: проигрывать можно, но только в борьбе. А как сегодня вышли на первый период – лучше так вообще не выходить. Хозяев с заслуженной победой.

– Может быть, в Новосибирске оставили много сил?

- Может быть, и так, не могу сказать. Эмоции выплеснули, но все равно… Против Омска просто нельзя выходить с таким настроем. Хорошо, если бы бились и проиграли в борьбе, а так, как мы вышли, — так нельзя.

– Вратаря заменили – не угадали в этот раз?

- Дали отдохнуть. У нас хороший вратарь в этом сезоне, он практически все матчи играет. Если уже видим, что практически не исправишь положение, зачем его мучить? Он и так много матчей тащит команду.

– У вас Аким Алиу появился, он скоро играть будет?

- Я знаю, что он сегодня прилетел и получил рабочую визу, думаю, 15–16 числа начнет тренироваться. Все будет зависеть от функционального состояния, из-за этой визы он много пропустил. Если в домашних матчах не выйдет, то на выезд уже поедет точно, – сказал Шепелев.

Сергей Шепелев: «Против «Авангарда» нельзя выходить с таким настроем»

все новости