• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Широков: «Была нервозность, нужно больше играть с холодной головой»

Чемпионат.com

Нападающий сборной России Сергей Широков после матча со сборной Финляндии, в котором российская команда уступила со счётом 1:2, рассказал о неприятном осадке от поражения и отметил, что уровень Евротура выше, чем КХЛ.

«Осадок есть, что проиграли. Были моменты, не забили, особенно у меня, когда в конце Илюха здорово отдал, но я, к сожалению, не попал. Большинство, в котором забили финны, – ключевой момент матча. Мы не забили в большинстве, а потом пропустили. Хотел бы отметить нашего вратаря, выручил нас очень много сегодня. Была нервозность, хотели доказать сразу, сыграть попроще во многом. Наверное, нужно было побольше играть с холодной головой. Первый блин комом получился, но следующие игры будем играть поспокойнее, и голы придут.

Сказалась ответственность, много наших болельщиков приехало. По горячим следам сложно что-то сказать. Посмотрим моменты, негативные, позитивные. Мы стараемся играть агрессивно. Будем работать, жалко, что проиграли. Уровень Евротура выше КХЛ, и все прекрасно об этом знали, знали, к чему готовиться. «Йокерит» с финской сборной сравнивать нельзя, КХЛ и сборные – это совсем разные вещи. Я бы не сказал, что Евротур – товарищеский турнир, это зачётный турнир. Каждый хочет сыграть, показать свой уровень», — передаёт слова Широкова корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

Сергей Широков: «Была нервозность, нужно больше играть с холодной головой»

все новости