• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Сергей Широков: «Готовимся к самой сложной части чемпионата»

ИнтервьюСергей Широков
КХЛ

- Пересматривали эпизод, когда не реализовали выход один на один в матче с ЦСКА?

- Нет. И так всё перед глазами. Здорово сыграл Сорокин. Что тут говорить… Забил – было бы, конечно, хорошо. Но это хоккей. И на тот момент он меня переиграл.

- Наметили себе, как действовать, если снова получится выйти с армейским вратарём один на один?

- Всегда всё откладывается в памяти. Но я в любом случае стараюсь действовать по ситуации. Да, я принял неправильное решение. Но главное – команда выиграла. Готовимся дальше, к самой сложной части чемпионата.

- Ожидали, что матч будет столь напряжённым?

- Безусловно. ЦСКА играет в агрессивный хоккей, претендует на первое место в лиге. Да и три предыдущих дерби только подтверждали, что нас ждёт крайне напряжённая игра.

Сергей Широков: «Готовимся к самой сложной части чемпионата»

- Это дерби получилось самым зрелищным из четырёх?

- О зрелищности мне, как их участнику, сложно говорить. Хотя, были и буллиты, и незасчитанный гол в овертайме. Масса ярких событий. Зрителям, наверняка, понравилось. Дерби получилось, здорово, что мы его выиграли, выиграли в Москве.

- Знали, что на трибунах за вас болел Роман Широков?

- Да, конечно. Мы с ним постоянно поддерживаем связь. И после матча удалось пообщаться – он спустился к раздевалке и поздравил с победой.

- Кульминационный момент матча – незасчитанный гол в овертайме. Каким вы увидели этот момент?

- Было всё понятно. Нам сразу сказали, что было вне игры. Поэтому – никакой паники и упаднических настроений. Спокойно сидели и ждали, пока судьи посмотрят эпизод.

- Тем не менее, за секунды до этого трибуны начали праздновать победу соперника, диджей на арене включил «Мы – чемпионы»…

- Что ж, немного поторопились. Наверное, сложнее в этой ситуации выходить снова на лёд было ЦСКА.

-Не так давно СКА уступил лидерство как раз ЦСКА. Как отреагировали на это в команде?

- Никак. Вообще не обратили на это внимания. Больше думали о том, как прервать серию неудач. И уже тогда ждали дерби, понимая, что его надо обязательно выигрывать. Да, мы теряли очки, знали, как играет ЦСКА, и логично было предположить, что они могут нас догнать. Но ничего страшного. Мы их обыграли и имеем ещё матч в запасе.

- Что-то изменилось в команде, когда СКА вдруг начал проигрывать?

- Напряжения никакого не возникло. Просто тренеры в нужный момент сказали правильные слова. Да и мы собрались между собой, уже без тренеров. Тоже было, что сказать друг другу. Поняли, где ошибались, и нашли способы, как избежать ошибок в дальнейшем. Начали играть проще, перестали придумывать и пришёл результат.

- Жёсткие слова были сказаны на этом собрании без тренеров?

- Нет, просто каждый сказал то, что думает, у кого что накопилось. У нас так принято. Это – рабочие моменты, рабочие проблемы, которые надо преодолевать. Обид ни у кого не осталось. Да и какие могут быть обиды? Мы идём к одной цели. Одной семьёй, одной командой. И если начнём друг на друга обижаться – ничего не получится.

- Олег Знарок после поражения в Минске сказал, что предыдущие два матча (против «Локомотива» и «Ак Барса») можно было выиграть.

- Да, с «Ак Барсом» допустили нелепую ошибку в третьем периоде и пропустили третий гол, а так могли спокойно довести матч до победы. С «Локомотивом» создали много моментов, которые должны были реализовывать. К сожалению, не получилось. Но это как раз те моменты, над которыми надо работать. Так что, эти поражения – хороший урок для нас. И здорово, что мы получили его незадолго до плей-офф.

- Знарок в эти сложные дни не стал более жёстким и требовательным?

- Нет. Сколько я его знаю, он всегда работает в одной манере. Всегда требует от каждого выкладываться на сто процентов. Тут никакого секрета нет.

- И всё же, был ли спад у СКА, или эти четыре поражения – просто набор ошибок и случайностей?

- Казани мы уступили по буллитам, Ярославлю – в одну шайбу. Так что, больше всего разговоров было об игре в Минске. Вот там было действительно ужасное начало. И, тем не менее, мы почти догнали соперника, нашли в себе силы, отыграли четыре шайбы. Но в дальнейшем такого допускать нельзя.

- До этого периода СКА выдавал длительные победные серии. Может быть, они сыграли злую шутку с командой?

- Мы знали, что на нас все настраиваются, как на последний бой. А на победные серии особо не обращали внимания. Они, наверное, больше интересны журналистам.

- Тем не менее, СКА в те моменты был похож на машину по производству голов и побед.

- Вот, видите, в какой-то момент что-то в ней сломалось. Где-то отвернулось везение. Но через работу мы стараемся вернуть его. Повторюсь, впереди – самая тяжёлая часть сезона, которую надо отработать на сто, на двести процентов.

- В прошлом году СКА отметил юбилей, и к матчу с московским «Динамо» 8 декабря клуб приготовил специальную форму, очень стильную. Как она вам?

- Наверное, оценивать должны болельщики. А наше дело – выходить на лёд и делать свою работу. В чём мы при этом будем одеты – вопрос второй. Опять же, второй – только для нас. А форма очень красивая. Но обратили мы на это внимание только перед игрой, когда одевались. А начался матч – на форму перестаёшь обращать внимание.

- Отвлечёмся от чемпионата КХЛ. Удалось вам посмотреть матчи МЧМ-2017?

- Да, следил. Какие-то матчи смотрел в прямом эфире, какие-то потом в повторах… Хочу поздравить наших ребят с хорошей игрой. Только немного не повезло в полуфинале, а так – все молодцы. Приятно, что у нас такая команда, такая молодёжь. В этом большая заслугаВалерия Николаевича Брагина, который из года в год доказывает, что является большим специалистом.

- Полуфинал вы, наверняка, смотрели. Что скажете по самому скандальному эпизоду – серии бросков, о которой сложились разные мнения.

- Мы знали сразу, что будет пять буллитов. Всё остальное – домыслы. Да, возникала картинка, на которой отражался счёт буллитов, исчезала… Наверное, если бы она вообще не возникала, всем было бы спокойней. И не было бы никаких разговоров. Ребята сами сказали после игры, что знали о пяти буллитах. В общем – отличное выступление. Немного удачи в полуфинале – и могли бы вернуться с золотом.

- Сборная завоевала бронзу. Егор Рыков уже демонстрировал в команде свою медаль?

- Нет, кстати. Надо бы попросить, чтобы принёс.

- Кто-то особенно впечатлил вас на турнире?

- Здорово отыгралКапризов, но от него все именно этого и ждали. Тащил команду за собой. Но главное – ребята были Командой, что и позволило достичь результата.

- Как отметили новый год?

- Спокойно, дома с семьёй. Свободного времени очень мало, и его хочется проводить с близкими. Тем более, такой праздник. А 2 января мы уже собрались и улетели в Минск. Так что, я даже по городу не прогулялся. Всё время был дома.

все новости