• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Сергей Широков: «Набирали уверенность по ходу серии»

Плей-оффСергей ШироковЛокомотив - СКА - 290216
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

Сергей Широков: «Набирали уверенность по ходу серии»

- Показалось, что СКА сегодня провел самую уверенную игру против «Локомотива».

- Мы набирали уверенность по ходу серии. После первой игры было немного сложно. После первой победы – легче. А после домашней серии мы уверенно играли, многое получалось, защитники помогали нападающим, нападающие – защитникам, все вместе здорово действовали в обороне. Вратарь отлично сыграл. Думаю, что победили заслуженно. Идем дальше.

- Вновь отличилось ваше звено. Сыгрались по ходу серии?

- Разговариваем перед играми, поправляем некоторые моменты. Серия может быть долгой, нам нужно играть вне зависимости от того, выигрываем или нет. Нужно выходить и доказывать, оправдывать доверие.

- Практически весь матч прошел с минимальным преимуществом СКА. Была уверенность, что доведете игру до победы?

- Просто играли, делали свое дело. Знали, что «Локомотиву» надо атаковать, и у нас будут контратаки. В одной из них забили, и со счетом 2:0 стало уже намного проще.

- Какой матч в серии был решающим?

- С самого первого матча выходили и настраивались на серьезную борьбу. Все игры получились тяжелые. Уверенность в том, что мы прошли «Локомотив», появилась только после финальной сирены этого матча – никогда не знаешь, что может быть, нужно всегда играть до конца по максимуму, не думать заранее, что будет впереди.

- Как удалось сыграть три матча на ноль?

- Главная задача была сыграть строго в обороне, помогать вратарю, защитникам. Ребята здорово ловили на себя шайбы. Огромное спасибо Микко за эту серию.

- Тренеры подгоняли вас или же, наоборот, спокойно разговаривали?

- Они шутили, анекдоты рассказывали.

- Вопрос по будущему сопернику – хотели бы сыграть с ЦСКА или же с «Динамо»?

- Если ставить цель подняться на вершину, то придется играть с сильными соперниками и в следующем раунде, и потом еще в двух. Так что выбирать соперника и думать, кто попадется, рассчитывать на кого-то – неблагодарное дело. Нужно выходить и верить в себя, свои силы. Кто будет – узнаем, и будем готовиться непосредственно к нему.

- Совпадение, что четыре победы подряд были без Ковальчука в составе?

- Это уже ваши домыслы, разговоры – это ваша работа, я понимаю. Но мы команда, мы выходим и выполняем установку. И не нам тут судить, совпадение это или нет. Мы все действуем единым кулаком, все вместе.

- Физически вы выглядели свежее соперника. Это ваш пик или есть, где прибавить еще?

- Ну. какой пик? Надо прибавлять. Впереди напряженные серии, матчи, которые без сил не выиграть. Сейчас пару дней передохнем и после будем готовиться к следующему сопернику.

- Пауза пойдет на пользу или лучше находиться в тонусе?

- Нам выбирать не приходится, да и все семь дней мы отдыхать не будем, нас ждут тренировки. Будем готовиться к сопернику, наигрывать определенные схемы.

все новости