• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Широков: "При счете 3:0 подумали, что игра сделана"

«Спорт-Экспресс»

Нападающий сборной России Сергей Широков после победы в матче 1/4 финала чемпионата мира над Швецией (5:3) признал, что при счете 3:0 по ходу матча со шведами россияне, возможно, расслабились. По словам форварда, россиянам будет что доказывать американцам в полуфинальной встрече, передает из Остравы спецкор "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

- Почему отпустили шведов при счете 3:0?
- Стали играть на удержание счета. Возможно, подумали, что игра сделана. А ничего еще не было сделано. Здорово, что смогли забить сразу после того, как пропустили третий гол. Потом уже все играли "от ножа". Не имели права ошибаться.
- Успели испугаться?
- Зачем играть, если боишься? Мы занимаемся любимым делом. Надо получать от него удовольствие. Здорово, что у нас получается. Впереди два ответственных матча. Будем готовиться. Много травмированных ребят. Будем восстанавливаться, доктора будут колдовать, чтобы в дальнейшем тоже все было хорошо.
- Для вашего звена сегодняшний матч - лучший?
- Наверное, да. Много создавали в атаке. Мы и в предыдущей игре действовали неплохо. Хромает реализация. Сегодня были хорошие моменты у Плотникова и Тихонова. Нужно просто реализовывать свои моменты. Занесли сегодня "тачдаун", но гол есть гол.
- Говорят, что это была игра за выход в финал...
- Нам есть, что доказывать американцам. Мы им уже один раз проиграли. Сделаем правильные выводы и будем биться.
- С Овечкиным американцы и канадцы не страшны?
- Здорово, если он приедет. Все знают, какой он игрок. Лишнее об этом повторять.

Сергей Широков: "При счете 3:0 подумали, что игра сделана"

все новости