• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Широков: «С чехами сыграли очень слабо, но лучше начать плохо, чем плохо закончить»

"Спорт-Экспресс"

Один из лучших игроков сборной России на Кубке "Карьяла" в интервью "СЭ" подвел итоги турнира.

– Сборная провела в Хельсинки три разные по содержанию и качеству игры. Почему так вышло?

– С финнами мы хотели показать больше, чем от нас требовали. Продемонстрировать новому руководству сборной свои возможности. И немножко перегорели. Отсюда такая нервозная игра и поражение. Со шведами, считаю, отыграли здорово, бились друг за друга. Показали и результат, и достойный хоккей. Ну а про матч с чехами рассуждать сложно, еще не успел осмыслить. Однозначно могу сказать лишь, что сыграли очень слабо.

– Кто из соперников понравился больше?

– Шведы. Не потому, что мы их обыграли. Просто они играют в хороший, в меру открытый хоккей.

– Есть ли позитивный момент в том, что в нескладывающейся игре с чехами удалось использовать ряд моментов и сравнять счет, когда казалось, что матч уже проигран?

– Сложно сказать. Мы с первых минут заперли чехов в зоне, должны были открывать счет. Но пропустили сами, стали нервничать. Пошли ошибки в своей зоне, в средней… В общем, есть над чем работать. Лучше начать плохо, чем плохо закончить.

– Сегодня вы забили гол в сложной ситуации. Показалось, что у вас не получился бросок.

– Не то чтобы не получился, просто шайба при броске подскочила. Так бывает: чем сложнее бросать игроку, тем сложнее отбивать вратарю.

– Вы не первый год в сборной. Сложно из раза в раз подстраиваться к новым условиям, новым партнерам?

– Как бы ни складывалось в клубе, в сборную все едут в хорошем настроении. Сюда всегда нужно приезжать с "новой" головой. То, что мы в клубах провели почти половину сезона, за два месяца сыграли почти тридцать матчей, немножко сказывается на нашем физическом состоянии. Возможно, именно из-за этого у нас возникали ошибки. Это все можно устранить, стать одним механизмом, в котором все работают друг на друга.

– Обычно хоккеисты говорят, что лучше играть, чем тренироваться. Получается, когда игр много, тоже не очень хорошо?

– В КХЛ мы все находимся в одинаковых условиях. Но в сборной после немалого количества игр действительно непросто. У нас немало перелетов плюс постоянно надо привыкать к часовым поясам. Значит, нужно подстраиваться. Сезон непростой: впереди домашний чемпионат мира, потом еще и Кубок мира. Игроки, которых часто вызывают в сборную, должны самостоятельно следить за своим состоянием.

– В прошлом сезоне вы отлично начали, забросив 17 шайб в 17 матчах, но затем вас подкосили травмы. Как преодолевали этот сложный момент?

– Да, после той травмы был еще и рецидив. Но сами же знаете: что нас не убивает – делает сильнее. А травмы, надеюсь, в дальнейшем обойдут стороной.

Сергей Широков: «С чехами сыграли очень слабо, но лучше начать плохо, чем плохо закончить»

все новости