• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Сергей Широков: «Тяжелая, но важная для нас победа»

ВитязьСергей ШироковВитязь - СКА - 060116
Пресс-служба СКА

Сергей Широков: «Тяжелая, но важная для нас победа»

- Поздравляем с первой заброшенной шайбой за СКА.

- Спасибо, но это, наверное, сейчас не самое главное. Важнее то, что несмотря на то, что мы проигрывали со счетом 0:2, но проявили характер. Можно сказать, не бросили играть, начали выполнять установку тренера и заслуженно, наверное, выиграли, потому что контролировали оставшееся время матча. Всех с победой – тяжелой, но важной для нас, прежде всего, психологически.

- Почему начало матча получилось таким обескураживающим?

- В принципе, мы готовились, знали, что «Витязь» с первых секунд побежит атаковать. Неудачно удалились, даже поменялись, кажется, неправильно. Потом еще один гол пропустили. Но ничего страшного, это хоккей. Самое главное – что у нас есть характер, мы продолжили играть и добились нужного нам результата.

- СКА легко входил в зону, но с точностью бросков были проблемы.

- Сегодня хотя бы бросать начали. В игре с «Динамо» мы тоже контролировали шайбу, были моменты, но мы не бросали. А сегодня начали – и все-таки шайба залетела. Голы и голевые моменты нам давались непросто, но, можно сказать, прорвало: все-таки забили и победили.

- Несколько слов о вашей шайбе.

- Ну, в пустые ворота… Это сейчас не самое главное для меня. Важнее команда, победа. Впереди тяжелый отрезок чемпионата, там будет много игр через день. Нужно подготовиться и в оптимальном состоянии подходить к плей-офф.

- Такая волевая победа полезнее для команды? Или лучше было бы спокойно выиграть?

- Наверное, просто хорошо, что проявили характер. Не так важно, какая победа, главное – что мы набрали очки. Все прекрасно знают, что впереди сложный матч с ЦСКА. Есть время отдохнуть и готовиться к тяжелой игре.

все новости