• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Сергей Широков: «В плей-офф ни на секунду нельзя расслабляться»

Плей-оффСергей ШироковЛокомотив - СКА - 230216
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

Сергей Широков: «В плей-офф ни на секунду нельзя расслабляться»

- С чем связано то, что «Локомотив» сумел вернуться игру? Тренеры наверняка предупреждали, что соперник с первых секунд третьего периода побежит в атаку.

- Мы и сами прекрасно все понимаем. В плей-офф ни на секунду нельзя расслабляться. Чуть-чуть сумбурно сыграли, пропустили первую шайбу, потом последовало удаление на пять минут, и игра стала гораздо более напряженная. Но мы выстояли, все бились до конца, до последней секунды. Теперь счет 1:1, едем в Питер.

- Вспомните эпизод с вашим голом. Насколько было приятно забить, с учетом того, что у вас довольно давно это сделать не получалось?

- Главное, что команда выиграла. Кто стал автором шайбы – на втором плане. Выигрывают все. Так что про гол надо забыть, двигаться дальше, смотреть, что нужно поправить и улучшить в игре.

- Почему вновь инициатива в первом периоде была у «Локомотива»?

- Наша задача была грамотно сыграть в обороне. В этот раз получалось лучше, допускали меньше ошибок при выходе из зоны, в своей зоне. Два периода отыграли здорово, могли и больше забивать – моменты были. Третий период получился немного скомканным. Едем дальше. Нужно сейчас исправить ошибки и двигаться вперед.

- Зацепили одну игру на выезде, сравняли счет в серии – это наверняка подспорье на будущее?

- А вы думали, что мы проиграем 0:4? Это плей-офф, здесь каждая игра – битва, и все знают, что будет непросто в каждом матче. Отсюда такие нервные концовки и такой скользкий счет.

- Как взаимопонимание с новыми партнерами?

- Все отлично, проблем нет.

- Вы что-то горячо объясняли судье, когда вам выписали 10 минут в концовке. Посчитали это неверным решением?

- Судьи делают свою работу, мы делаем свою. Посчитали так - значит так. Не нужно на это обращать внимание, надо немного успокоить свои эмоции, двигаться дальше. В следующий раз будем грамотнее, не станем допускать таких ошибок, в первую очередь, эмоциональных.

все новости