• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Светлов: «Ковальчука и Радулова мы и так знаем, а эта молодёжь – лучшая в КХЛ»

Чемпионат.com

Олимпийский чемпион, известный тренер Сергей Светлов поделился мнением относительно состава сборной России на матчи Евротура с Чехией. По мнению специалиста, эта молодёжь лучшая в КХЛ на сегодняшний момент, а выбор тренерского штаба полностью оправдан.

«Сборная интересная, выбор тренерского штаба, я считаю, правильный. На сегодняшний момент мы используем игроков из КХЛ, так как ребята из НХЛ то могут приехать, то нет, а сейчас там вообще разгар сезона. Почти нет опытных хоккеистов? К примеру, действия Ковальчука, Радулова мы прекрасно знаем и видели их, они уже много раз выступали за сборную. Смысл их звать? А молодые ребята, вызванные в национальную команду, показывают хорошую игру в своих клубах. Шаг на перспективу, на будущее. Дать молодым ребятам шанс, посмотреть на их форму, что они смогут показать в матчах с непростым соперником – сборной Чехии. То бишь не только на уровне своих команд, но и сборной. Уверен, матчи получатся интересными.

Что касается Александра Сёмина, то мы знаем его как классного игрока. В последнее время он взял паузу, не получалось в НХЛ, не совсем набрал форму. Сейчас у него есть шанс себя проявить и показать, готов ли он быть в обойме к чемпионату мира, выйти на свой прежний уровень. Я думаю, что этот момент психологически правильный. Саша с опытом, многие игроки смогут у него поучиться, посмотреть за ним. Он станет примером для молодёжи, поделится секретами подготовки, добрым словом. Но для него, повторюсь, это тоже шанс на перспективу домашнего чемпионата мира в Москве. Как себя чувствует, не осталось ли травм – всё это важно. Заканчивая, снова отмечу, что выбор Олега Знарка правильный, эти ребята — лучшие в КХЛ на сегодняшний момент. Их обязательно надо попробовать, просмотреть», — приводит слова Светлова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Сергей Светлов: «Ковальчука и Радулова мы и так знаем, а эта молодёжь – лучшая в КХЛ»

все новости