• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Светлов: «Можно пробовать новых игроков, но надо готовить сборную к домашнему ЧМ»

Чемпионат.com

Известный тренер Сергей Светлов поделился мнением о комплектовании сборной на Кубок Первого канала. На домашнем этапе Евротура россияне провели два матча – уступили шведам со счётом 1:4 и разгромили финнов 8:1.

«На сегодняшний момент питерский СКА не блещет своими звёздными игроками, как в прошлом сезоне. Почему их так много в сборной? А у каждой команды есть свои периоды спадов и подъёмов. Нельзя исходить из того, что вот Иванов сейчас играет в КХЛ хорошо, так почему он не в сборной? А вот Петров играет намного хуже. Но Петрова мы знаем, знаем его уровень в сборной. А Иванов случайно мечется, у него просто удачный отрезок получился. Потому и нельзя сказать, какой именно состав сборной оптимальный.

Каждый раз брать всех новых игроков? Да, мы можем их посмотреть, мы можем их попробовать. Но! Мы пробуем ребят или готовим сборную к чемпионату мира? Это разные вещи. А времени до домашнего первенства уже остаётся меньше, чем полгода. И вопрос не в том, чтобы сделать ставку на того, кто сильнее сегодня. Сейчас надо готовить конкретных игроков, конкретные составы. В голове у тренерского штаба этот принципиальный состав сборной уже есть. Знарок решит, кого не приглашать, кого приглашать», – передаёт слова Светлова корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

Сергей Светлов: «Можно пробовать новых игроков, но надо готовить сборную к домашнему ЧМ»

все новости