• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Светлов: «Основная проблема «Лады» - в реализации большинства»

«Р-Спорт»

Основная проблема хоккейного клуба "Лада" - в реализации большинства, игрокам не хватает концентрации в завершении атак, заявил главный тренер тольяттинской команды Сергей Светлов.

В среду "Лада" уступила нижегородскому "Торпедо" в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 1:2. Это третье поражение команды подряд.

"Игра была интересная, напряженная, боевая. Команды плотно играли, у той и другой команды возникали сложности с тем, чтобы создать моменты. У нас есть одна проблема - наше большинство. Не хватает нам концентрации в стадии завершения. Не забивая выиграть сложно", - сказал Светлов на пресс-конференции.

"Нельзя сказать, что мы начали робко, но противник играл в давление, играл активно. Нашим нападающим не давали получить шайбу, сыграть удачно, бросить. Считаю, что соперник против нас играл сильно, а не мы робко начали. В перерыве сделали небольшие перестановки, которые положительно сказались на игре. Нас преследует череда поражений, к тому же несколько игроков травмированы", - добавил тренер.

В третьем периоде "Лада" имела возможность сравнять счет в большинстве. "Одно дело сказать, а другое - исполнить. Если бы каждый тренер рисовал какую-то схему, а игроки ее исполняли бы, то в каждом большинстве были бы голы. Сложно мне объяснить, если игрок отдает пас в клюшку, то это мастерство, а если игрок отдает пас в коньки, то это не мастерство. Одно дело, когда пас в клюшку и можно произвести бросок с ходу, другое дело, когда ты получаешь шайбу, а она скачет и приходится ее дополнительно обрабатывать", - пояснил Светлов.

В середине второго периода нападающий "Торпедо" Андрей Костицын грубо атаковал шведского защитника хозяев Тобиаса Виклунда, продолжить встречу игрок "Лады" не смог. "Виклунд, похоже, получил сотрясение, сейчас точно сказать нельзя. Он поехал в больницу, информация по нему будет позже. Георгий Белоусов, думаю, вернется недели через две. Защитник (Станислав) Романов сегодня нездоров, а (Алексей) Волгин, который сыграл сегодня вместо него, показал хорошую игру, я доволен его действиями", - сказал тренер.

Сергей Светлов: «Основная проблема «Лады» - в реализации большинства»

все новости