• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Сергей Светлов: «Отчислить Гласса? Да мало ли что он там сказал»

Sportbox.ru

Главный тренер «Лады» Сергей Светлов объяснил, с чем связан кризис команды после перерыва, почему тольяттинцы не активны на трансферном рынке и как Джеффри Гласс остался в клубе.

— До паузы на Евротур вы много проиграли, выпали из восьмерки. Что происходит?

— Мы молодая команда и нам очень трудно действовать стабильно, — отметил специалист. — Бывают спады, которых не избежать. Мы очень плохо проехали по Дальнему Востоку и Сибири, не одержали ни одной победы. Просто в таких матчах нужно не только хорошее физическое состояние, но и мастерство, а нам его не хватает. Тем не менее, я не могу ни в чем обвинить ребят. Они стараются, бьются.

— Вратаря Илью Ежова отправляли в СКА. На голкипере сказались эти разговоры о неминуемом возвращении в Санкт-Петербург?

— Конечно, это все отвлекало Илью от работы, но что мы могли с этим поделать? Сейчас ведь нет историй, когда один хоккеист проводит всю свою карьеру в одном клубе. Приглашают, люди уходят.

— Вы приложили руку к тому, чтобы Илья все-таки остался в «Ладе»?

— Нет, я на это никак повлиять не мог. Но он остался, играет за нашу команду и очень помогает нам.

— Говорили, что вы отчислили Джеффри Гласса, но он в команде и тренируется.

— Тут такая ситуация. Расторгнуть контракт с этим вратарем было бы слишком легким решением, но что мы выигрывали на этом? У нас бы не было сменщика у Ильи Ежова, а на те деньги, что освобождались мы бы просто не смогли найти стоящего вратаря. Рынок пуст. Кроме того, я все равно продолжаю верить в Гласса, вижу, как он работает.

— Но он не играет?

— Мы сейчас не в той ситуации, чтобы экспериментировать с вратарями. Играет сильнейший. Я думаю, что наш иностранный голкипер свой шанс получит.

— Недавно он дал интервью североамериканскому изданию, где начал критиковать КХЛ. Ходили разговоры, что Джеффри могли отчислить и из-за этого.

— Не думаю, что это какой-то серьезный повод. Что он там сказал? Про курс евро, но это действительно волнует иностранных ребят, да и вообще всех нас. В чем-то его неправильно поняли, в каких-то словах он не сдержался, но я не думаю, что это могло повлиять на его будущее в «Ладе».

— Вы знаете, какой курс евро?

— 84? Если честно, то в последние дни я не следил, хотя меня тоже это касается. Меньше стало? Вы меня обрадовали.

— Помимо Гласса и другие ваши легионеры не блещут, а что делает на льду Карол Слобода даже понять трудно.

— В игре против «Слована» я его даже посадил и не выпускал на лед. Опять же все это вытекает из нашей непростой ситуации. Я бы, может быть, расстался с кем-нибудь хоть сейчас, но что будет дальше? Завтра кто-то из ребят получит травму, и кем я его заменю? Мы все-таки надеемся, что игрок сборной Словакии еще проявит себя, хотя, согласен, порой он выглядит слабее местных ребят, а с иностранца совсем другой спрос.

— У вас играет Федор Федоров, а найти с ним общий язык очень трудно.

— Не согласен. Мы побеседовали с Федором, обо всем договорились. И я им доволен, и он очень старается.

Сергей Светлов: «Отчислить Гласса? Да мало ли что он там сказал»

все новости