• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Светлов: «Против чехов никакой «Красной машины» не увидел»

"Спорт-Экспресс"

Олимпийский чемпион Сергей Светлов, дебютировавший в роли телеэксперта, отметил, что сборной России не хватило свежести в заключительном матче Кубка Первого канала с Чехией (2:4). Также он призвал не делал поспешных выводов после поражения в турнире.

– В чем причина поражения?

– Если взять матч с чехами, то наши по каким-то причинам отставали от соперника на такт. Особенно на пятачке. Именно с самой горячей точки были забиты в ворота Мурыгина все шайбы. Не знаю, почему чехи оказались свежее, но это факт.

– Кто понравился в сборной России?

– Похвалю молодых – Гусева и Картаева. Они и гол соорудили, и очень старались.

– А лидеры?

– Им не хватило свежести. Особенно Мозякину. Чистого льда чехи нам не предоставили. Да и Знарок не случайно какое-то время держал на лавке Ковальчука и Радулова.

– На пресс-конференции Знарок объяснил почему – за нарушение игровой дисциплины.

– И правильно. Виктор Тихонов тоже шел на такую непопулярную меру, и Юрий Иванович Моисеев в "Динамо"…

– Что делать?

– Спокойно готовиться. Сборная СССР тоже проигрывала Приз "Известий" – в 1985-м чехам, а в 1987-м – канадцам. Но потом брала убедительный реванш – на домашнем чемпионате мира и Олимпиаде в Калгари. Тогда тоже гнали волну – мол, недонастроились. Но после побед наши критики успокаивались.

– Как вам возрождение "Красной машины"?

– Красная "Победа" на льду выглядела эффектно. Захотел даже ею порулить. Но против чехов никакой Красной машины я не увидел. Как и победы…

Сергей Светлов: «Против чехов никакой «Красной машины» не увидел»

все новости