• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Светлов: «Радулов в «Монреале» - идеальный вариант. Если не заклюет пресса»

Russia-Hockey.ru

О главном трансфере первого дня рынка свободных агентов НХЛ – наш постоянный эксперт, олимпийский чемпион и чемпион мира, известный российский тренер.

НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ЛИДЕР ЦСКА ОСТАНЕТСЯ В КХЛ

- «Такой мастер, как Александр Радулов, не смог найти работу? Не смешите! Александра оторвут по обе стороны океана – и в самое ближайшее время, 1 июля». Неделю назад именно так вы прокомментировали информацию из НХЛ, согласно которой якобы ни один клуб не захотел приобрести экс-форварда ЦСКА. И оказались абсолютно правы!

- Тут ничего удивительного нет. На мой взгляд, ситуация на рынке свободных агентов НХЛ складывается удачно именно для хоккеистов. Очевидно, что сегодня классных игроков не хватает на все тридцать клубов. В тоже время практически каждый клуб НХЛ благодаря потолку зарплат имеет возможность работать на трансферном рынке и тратить деньги. Отсюда некоторый перекос – денег на рынке больше, чем классных мастеров. И это мы говорим об НХЛ – сильнейшей лиге в мире…

- «Монреаль» для Радулова – хороший вариант?

- Лично я, как человек КХЛ, хотел, чтобы наша Лига не потеряла яркого лидера, поэтому надеялся, что Радулов останется в Москве. Увы, этого не произошло.

Если же говорить об НХЛ, то «Монреаль» считаю идеальным вариантом. Во-первых, в этом клубе всегда делали ставку на ярких мастеров, игровиков, так что, приобретая Радулова, «Канадцы» строго следуют традициям. Во-вторых, несмотря на отличный старт, прошлый сезон «Монреаль» провалил, а значит, клуб ждет перестройка, и новые хоккеисты получат дополнительные шансы. В-третьих, год назад в канадском клубе пробовался Александр Семин, поэтому, думаю, там уже адаптировались к нашим форвардам, знают, что от них ждать.

- Не заклюет ли Радулова, который всегда на своей волне, жесткая монреальская пресса?

- Это, пожалуй, единственное противопоказание. Видел в интернете, что монреальские эксперты, например, бывший боец Ларак, уже развернули критику. С другой стороны, Радулов отлично знает всю специфику франкоканадских журналистов, ведь в свое время он играл в Квебекской лиге. И очень успешно.

СТРАННО, ЧТО ЛУЧИЧ ДОРОЖЕ РАДУЛОВА

- Многие ожидали, что контракт с Радуловым подпишет традиционно ориентированный на российских легионеров «Детройт»…

- Откровенно говоря, в последние годы «Красные Крылья» растеряли былой лоск, играют очень натужно. Думаю, после ухода Павла Дацюка в СКА игровые проблемы «Ред Уингз» станут еще более существенными.

Предположу, что у Радулова в НХЛ было много вариантов трудоустройства, в том числе в «Детройте». И он, скорее всего, сделал правильный выбор.

- Учитывая почти 50-процентные канадские налоги, годовой контракт на 5,75 миллиона долларов не выглядит роскошным. Особенно если учесть, что ЦСКА, по слухам, предлагал лучшие условия, да еще лишь с 13-процентным налогом…

- Давайте не будем считать чужие деньги и оценивать чужие контракты. Но, на мой взгляд, в НХЛ в плане зарплат все-таки бывают перекосы. Например, весьма среднему форварду-силовику Лучичу «Эдмонтон» вчера дал семилетний договор на 42 миллиона. При этом в игровом плане сравнивать Лучича и Радулова смысла нет, разница в классе, на мой взгляд, очевидна.

- Сможет ли ЦСКА оправиться от такой обидной потери Радулова?

- Очень жаль, что наша Лига потеряла, пожалуй, самого яркого игрока – наряду с Сергеем Мозякиным. Здесь ЦСКА есть над чем подумать, ведь заменить Радулова просто невозможно. При этом главный соперник московских армейцев – СКА, наоборот, летом очень прилично укрепился. Получается, борьба за лидерство в Западной конференции станет еще более острой.

Сергей Светлов: «Радулов в «Монреале» - идеальный вариант. Если не заклюет пресса»

все новости