• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Сергей Светлов: «Уверен на сто процентов, что рост команды будет продолжаться»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Лада»

Главный тренер «Лады» Сергей Светлов после победы над «Кузней» (6:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился мнением о шансах на попадание в плей-офф.

- Трудно будет попасть в плей-офф. Есть ли ресурс, за счет чего будете прибавлять?

– Конечно, есть! У нас молодая команда! Если взять начало сезона, первые игры команды и сравнить с тем, как она сейчас играет, то я считаю, что она очень сильно прибавила – и в игре как таковой, и в совместных действиях.

Есть, конечно, перебои в результатах, но это, повторюсь, из-за того, что команда молодая, не такая опытная и мастеровитая, чтобы использовать каждый шанс. Чтобы использовать один шанс, ей надо создать три-пять моментов. А для того, чтобы их создать, нужна работоспособность и самоотдача.

Быть команде в топ-форме при таком количестве переездов игр и перелетов тяжеловато, поэтому у нас получается дисбаланс физической силы и мастерства. Но я вижу: ребята, работают, стараются и я уверен на сто процентов, что рост команды будет продолжаться.

В чем можем добавить? В завершении моментов и в игре в большинстве, где у нас то пусто, то густо. Но команда у нас мужает, взрослеет, и последние полтора-два месяца показывает хорошую стабильную игру.

Мы никому не сдались и никому не проиграли у нас была игра как на качелях, где один-два гола решали, кто победит, кто выиграет. Все игры играли до конца, до последней секунды. Мы никому вчистую не проиграли. По моментам, по реализации голов – да, а по сути игры, по содержанию – никому

- С Гункесом все в порядке?

– Он не совсем был здоров и не был готов играть сегодня после того силового приема, который провел против него игрок «Автомобилиста». Будем следить за его состоянием.

- А что с Бочаровым?

– Просто не попал в состав

- Вопрос по вратарям: будет ставка сделана на кого-то одного, или ротация продолжится, потому что матчей осталось не так много.

– Этот вопрос для меня очень тяжелый, не готов сейчас ответить, – сказал Светлов.

Сергей Светлов: «Уверен на сто процентов, что рост команды будет продолжаться»

все новости