• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Сергей Светлов: «В серии «Сибири» и «Адмирала» я за «Адмирал», а преимущество у «Сибири»

Чемпионат.com

Известный тренер Сергей Светлов поделился ожиданиями от грядущей серии первого раунда плей-офф КХЛ Восточной конференции, в которой сойдутся «Сибирь» и «Адмирал». Светлов признался, что болеть будет за «Адмирал», но шансы победить, возможно, чуть выше у «Сибири».

«Оба клуба на сегодняшний момент показывают достойную игру. «Адмирал» в этом сезоне вообще сюрприз для меня, очень хорошо сыграл. Был спад, но команда смогла его преодолеть. «Сибирь» со своей стороны прошла чемпионат достаточно ровно. Поэтому прогноз дать невероятно сложно. Между собой эти команды всегда играют интересно. Наверное, в соотношении 51 на 49 предпочтение отдам «Сибири». Возможно, новосибирцы на сегодняшний момент показывают чуть более солидную игру. Но если Владивосток победит – я буду рад. Болеть буду за «Адмирал», много очень хороших воспоминаний осталось от работы в этом клубе. А точный прогноз делать не буду, хочется просто увидеть интересную серию, достойный хоккей. Клубы подошли к первому раунду с хорошей игрой, а там уже многое будет зависеть от коллектива, от характера. В плей-офф уже играют кость в кость, это не просто матчи.

Что касается перелётов, то не скажу, что «Адмиралу» это даст какое-то преимущество. Можно подумать, что владивостокцы к ним привыкли, но это не так. К перелётам невозможно привыкнуть. Это закаляет, но привыкнуть всё равно нереально. А вот у «Сибири» некоторое преимущество будет – это домашняя площадка. Свой болельщик, своя атмосфера, своя аура. Готовиться к серии всё же комфортнее, когда ты ждёшь своего противника, а не едешь к нему», – передаёт слова Светлова корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Сергей Светлов: «В серии «Сибири» и «Адмирала» я за «Адмирал», а преимущество у «Сибири»

все новости