• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Сергей Зубов и Алексей Поникаровский о старте плей-офф

Сергей ЗубовАлексей ПоникаровскийПлей-офф
Пресс-служба СКА

Сергей Зубов и Алексей Поникаровский о старте плей-офф

Главный тренер СКА Сергей Зубов:

- Чемпионат закончился, начинается плей-офф, все с чистого листа. Будем готовиться.

- Довольны тем, как прошла подготовка?

- У нас было пять плодотворных дней в Игоре. Мы запланировали определенный объем работы, выполнили его и будем надеяться, что это принесет пользу и мы уверенно начнем первую игру.

- Определились ли вы с сочетаниями звеньев?

- У нас есть три звена, которые мы не планируем разбивать. Но у нас длинная лавочка, поэтому если возникнет необходимость, можно найти разные варианты.

- В составе «Локомотива» - лучший вратарь регулярного чемпионата.

- Мы изучим сильные и слабые стороны Мурыгина. Будем работать над тем, как его пробить.

- В каком состоянии Ковальчук?

- По физическому состоянию он готов на 100%, мы увидим его в первой игре.

- Коскинен, который провел почти весь чемпионат, не устал?

- Тренерский штаб считает, что он находится в отличной форме. Мы следуем плану, который был определен еще месяц назад. По нему мы и собирались дать ему возможность провести практически все матчи перед плей-офф.

- Начинать на выезде – хорошо или плохо?

- Без разницы.

- Для вас это первый плей-офф в роли главного тренера. Чувствуется мандраж?

- Мандраж есть перед каждой игрой – вне зависимости от того, плей-офф это или регулярный чемпионат. Это нормальное явление, с ним сталкиваешься через день.

- Согласны ли вы с тем, что «Локомотив» - самый неудобный соперник для СКА?

- Нет. Есть восемь команд, у всех равные шансы.

- Кто самый опасный игрок «Локомотива»?

- Смотрите статистику.

- Какой матч против «Локомотива» запомнился больше всего?

- Мы неплохо провели игру в Ярославле, где попытались исключить сильные стороны соперника, и в какой-то мере нам это удалось.

Нападающий СКА Алексей Поникаровский:

- На что стоит обратить внимание в игре «Локомотива»?

- Их сильные стороны - слаженная оборона, хорошая игра на контратаках, большая трудоспособность. Ключ к победе - переработать их и хорошо сыграть в защите.

- Совсем нет никаких эмоций по отношению к попавшемуся сопернику? Действительно все равно, с кем играть?

- Плей-офф - это совсем другое, это не регулярный чемпионат. Здесь иной накал борьбы, абсолютно другая игра. Выйти ведь могли на кого угодно, соперников не выбирают. Имеем то, что имеем. Готовимся. Понятно, что приятно начинать в родных стенах, но и в том, что первые игры сыграем там, никаких проблем нет. За мою карьеру такое случалось много раз. Матчи выигрывали и на выезде, так что к нему и готовимся.

- В «Локомотиве» играет лучший голкипер регулярного чемпионата. Есть понимание, как его пробить?

- Он хорошо играет, ловит. Надо будет создавать перед ним больше помех, закрывать обзор и, естественно, больше бросать. У них вся игра построена на том, чтобы как можно меньше пропустить, команда действует с большой самоотдачей, поэтому и вратарь провел много игр на ноль. Все что нам надо - более остро и усердно идти на ворота, бросать и закрывать его больше.

- В своей подготовке на какие компоненты обратили больше всего внимания? Большинство, меньшинство, что-то еще?

- Мы прорабатываем все аспекты - и большинство, и меньшинство. Здесь нет чего-то более или менее важного. Надо просмотреть все, узнать, как соперник действует в тех или иных ситуациях. От этого будем отталкиваться и решать, чтобы мы можем противопоставить.

- В прошлом сезоне команда была очень сыгранная. Что скажете о нынешнем? Есть, где прибавить или же игроки хорошо понимают друг друга?

- О прошлом сезоне уже никто не думает. У нас новая игра, новые трудности, который мы должны преодолеть. Из этого мы и исходим. Сыгранность мы искали на протяжении сезона в разных сочетаниях, мне кажется, ищем до сих пор. Но сейчас тренерский штаб поставит нас в те сочетания, которые им видятся наилучшими. Этим составом и выйдем.

все новости