• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА – 0:3

Северсталь - СКА - 310815
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матчем в Череповце армейцы начали первую выездную серию сезона. Состав СКА полностью изменился по сравнению с прошедшими матчами. В первом звене сыграли Артюхин, Каблуков и Бурдасов, Линдстрем отправился в тройку к Дадонову и Шипачеву, к Хохрякову и Кетову добавился дебютант Илья Гребенников, а Барабанов, Кадейкин и Поникаровский составили четвертую пятерку нападения. В защите вновь появился Николай Белов. Александр Дергачев стал 13-м форвардом в заявке. В воротах появился Микко Коскинен.

Финскому голкиперу практически не досталось работы в первом периоде. СКА практически не позволял череповчанам входить в зону. Несколько моментов хозяева смогли создать в контратаках, но в основном прессинг осуществляли армейцы. Они и открыли счет - кистевым броском с ползоны Антон Бурдасов на третьей минуте матча оформил первый «выездной» гол СКА в сезоне. Два удаления череповчан армейцам реализовать не удалось, но Штепанеку пришлось несколько раз останавливать игру уже в равных составах. До конца периода счет остался неизменным.

Во втором игровом отрезке хозяева проявили гораздо больше напора.В одном из моментов Коскинен спас команду уже от практически неминуемого гола, успев переместиться под бросок Монса.

«Северсталь» – СКА – 0:3

Армейцев же подводили удаления - во второй половине периода сразу три подряд большинства заработала «Северсталь». Но ни одно из них не стало результативным для череповчан. СКА имел несколько неплохих моментов для того, чтобы увеличить отрыв. Самый яркий был создан Шипачевым и Линдстремом, но шведский форвард не сумел замкнуть поперечную передачу. Армейцы отправились в раздевалку в статусе лидеров, но концовка периода заставила поволноваться болельщиков петербуржцев.

В третьем периоде «Северсталь» продолжила организовывать опасные атаки, Коскинен совершил еще несколько сэйвов, не позволивших хозяевам сравнять счет. Череповчан подвели два удаления с разницей в 30 секунд, и уже в расстановке 5 на 3 Чудинов упрочил преимущество армейцев, точно замкнув передачу Шипачева. Окончательный счет установил Евгений Кетов - нападающий сам прошел по правому краю и хитро бросил в дальний угол. Хозяева начали торопиться и допускали много брака в передачах - атаки завершались, не успев начаться. Ни одной шайбы в этом матче «Северстали» забросить так и не удалось. СКА одерживает первую выездную победу, а Микко Коскинен оформляет первый «сухой» матч в сезоне.

Протокол матча:

«Северсталь» – СКА – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

0:1 Бурдасов (Барабанов), 02.52

0:2 Чудинов (Яковлев, Шипачев), 52.28 ГБ

0:3 Кетов (Хафизуллин, Хохряков), 54.01

Вратари: Коскинен – Штепанек

Броски: 18 – 31

Штрафное время: 10 – 6

Блокированные броски: 12 – 7

Вбрасывания: 30 – 28

Силовые приемы: 15 – 13

31.08.2015. Череповец, «Ледовый дворец», 5316 зрителей.

все новости