• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Северсталь» - СКА - 2:4

Отчет о матчеСеверсталь - СКА
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч выездной серии СКА провел в Череповце. С местной «Северсталью» армейцы играли неделю назад в Ледовом дворце, тогда победа осталась в Петербурге только по итогам дополнительного времени. В отсутствие Ильи Ковальчука и его сменщика Дмитрия Калинина нашивку капитана команды примерил Вадим Шипачев. Также в составе не оказалось Динара Хафизуллина и Александра Барабанова, принимавших участие в предыдущей встрече. На защиту ворот в старте вышел Микко Коскинен.

Команды спокойно начали игру, создали несколько не самых опасных моментов. У армейцев был шанс поиграть в большинстве, но открыли счет гости все же в равных составах. Андрей Кутейкин почти от синей линии отправил шайбу за спину Штепанеку. Затем буквально-таки волна удалений накрыла СКА - сперва Антон Бурдасов оставил команду в меньшинстве, а под конец периода друг за другом удалились Дадонов и Кутейкин. Численное преимущество немного оживило соперника и, несмотря на надежность Коскинена, по итогам периода «Северсталь» сравнялась по показателю бросков в створ с армейцами - по 15.

Выстояв в меньшинстве на старте второго периода, петербуржцы увеличили отрыв до двух шайб. Петр Хохряков бросал по воротам Штепанека, а подкравшийся к противоположному углу Роман Червенка точно подкараулил отскок.

«Северсталь» - СКА - 2:4

Сразу же после этого все то же звено могло забрасывать и третью шайбу, но «Северстали» удалось перехватить инициативу и все-таки лишить Коскинена «сухаря», у хозяев отличился Андреас Турессон, бросивший на неудобной высоте. За пять минут до конца отрезка СКА заработал численное преимущество, но успел лишь перевести дух – сталевары вновь отправились покорять ворота соперника. Уже армейцы выступили в роли контратакующих на исходе периода, но Хохряков не стал отдавать пас на открывавшегося Червенку, и Штепанек остановил эту атаку.

Третья двадцатиминутка для армейцев началась нервно - с удаления Эрикссона - и продолжилась в том же ключе. Соперник проводил очень резкие атаки, и одна из них завершилась голом Евгения Монса, который моментом ранее уже имел возможность переиграть Коскинена. Еще одно удаление СКА заработал в середине периода, но в нем армейцы были гораздо активнее и три раза заставили понервничать голкипера хозяев. Опаснее всего убегал Евгений Кетов, и казалось, что после его броска шайба все же заползла за ленточку вслед за Штепанеком, который оказался в воротах, но видеопросмотр показал обратное. Впрочем, сразу после этого объявления диктора Роман Червенка оформил дубль, который не нуждался ни в каком дополнительном просмотре. Под занавес матча четвертую шайбу уже в пустые ворота забросил Виктор Тихонов, поставив точку в этой игре. 4:2 - СКА продолжает победную серию.

Протокол матча:

«Северсталь» - СКА - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2).

Голы:

0:1 Кутейкин (Чудинов), 10.57

0:2 Червенка (Хохряков), 23.55

1:2 Турессон (Казаковцев, Ковыршин), 34.14

2:2 Монс (Бучневич, Хохлов), 46.25

2:3 Червенка (Мортенссон, Хохряков), 58.01

2:4 Тихонов (Поникаровский), 59. 29, ПВ

Вратари: Штепанек – Коскинен

Броски: 35 - 40

Штрафное время: 6 - 10

Вбрасывания: 30 - 26

Силовые приемы: 14 - 13

Блокированные броски: 12 - 27

Судьи: Бутурлин, Киселев

18.01.2015. Череповец, МАУ «Ледовый дворец», 5200 зрителей.

все новости