• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА. Пресс-конференция

Андрей НазаровСеверсталь - СКА - 310815
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Северсталь» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Андрей Назаров:

- В первую очередь хочу поздравить Вадима Шипачева с рождением дочери. В игре сегодня понравилось то, что ребята сплотились. Мы просили их сыграть, как одна семья, и они играли друг за друга. Матч был тяжелый, до конца не было понятно, каким окажется счет. Соперник хорошо оборонялся, «вскрыть» их защиту мы долго не могли, хорошо сыграл и вратарь. Рад победе, готовимся к следующей игре.

- Наверное, хотелось большего добиться в атаке. Не хватает Ковальчука или есть проблемы в целом?

- Главное в матче – забить на один гол больше. Нельзя выходить на игру, думая, что выиграешь 6:0. «Северсталь» - сильная команда, она это из года в год демонстрирует, и сегодня игра была очень тяжелая. Счет мог быть и в пользу соперника. Безусловно, Ильи не хватает, но повторюсь, ребята сегодня сплотились, и это мне понравилось.

Главный тренер ХК «Северсталь» Вацлав Сикора:

- В первом домашнем матче хотели показать, что будем играть на сто процентов. Знали, что против СКА будет тяжело. Уже в первом периоде было видно, что соперник очень хорошо готов, команда хорошо двигалась и показывала высокие скорости. У нас возникали проблемы в своей зоне из-за этого. Не помогло и то, что соперник забил первым. Во втором периоде мы стали играть лучше, но свои моменты не использовали. Счет был 1:0, мы оставались в игре долгое время, но потом допустили глупый фол, получили второе удаление и вторую шайбу, которая стала решающей, пропустили, играя пять на три. Уже завтра надо готовиться к следующей игре.

- Показалось, что «Северсталь» начала матч очень скованно, во многом уступала. Сказалось волнение?

– Да, волнение присутствовало. Пришло много болельщиков, игроки хотели показать себя, но СКА хорошо двигался и прессинговал. Это стало проблемой для нас.

- Будут ли корректировки в составе на игру с «Торпедо»?

- Об этом еще надо подумать, рано говорить. Будем разбирать игру, завтра на тренировке подготовимся и решим.

- При игре 3 на 5 вы выпустили двух нападающих и одного защитника. Как вы решились на такой риск?

- Это не риск. Это система. Мы играем по такой схеме, когда лучше использовать нападающих, чем защитников. Мы разбирали игру соперника – там такое мастерство игроков, что я не вижу проблемы в том, что мы играли с двумя нападающими.

все новости