• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Северсталь» – СКА. Пресс-конференция

Вячеслав БыковСеверсталь - СКА
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Северсталь» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Первый период мы сыграли неплохо, а начиная уже со второго, инициатива переходила к сопернику. К сожалению, неудачно использовали те моменты, которые создавали, даже на контратаках можно было уйти вперед в счете, но не получилось. Соперник в итоге дожал, и игра пошла уже довольно-таки напряженная. В конце повезло, что смогли забить за 2 минуты до конца матча. Нацеливаем ребят на броски, но они не до конца верят в свои силы. Вот Червенка сегодня бросил, попал удачно. Я доволен результатом.

И.о. главного тренера ХК «Северсталь» Игорь Петров:

Армейцы нам сегодня предложили высокий темп с самого начала матча. Пол-игры мы никак не могли приспособиться к сопернику - видно было, что и в борьбе уступали, и в голевых моментах, которых у наших ворот было создано немало. Но потихонечку пришли в чувство, нападающие начали брать игру на себя, зарабатывали удаления, начали проявлять инициативу, воспользовались теми моментами, которые создали. Но еще раз повторюсь – СКА создавал моментов не меньше, и отдельно спасибо Якубу Штепанеку за его действия, потому что был выход и один в ноль, и два в ноль, а вратарь оставлял нас в игре.

Ну а концовка - это наш бич. Она просто объясняется - до конца не хватает концентрации нашей молодой обороне, уже не один матч наступаем на одни и те же грабли. Если посчитать, таких игр наберется порядка пяти-шести. Но выводы игроками, которым доверяют концовку матча, почему-то не делаются. Будем разбираться. Просматривать эти моменты. Бросок Червенки, исполненный технически здорово, позволил СКА одержать победу.

- Сегодня Бучневич играл в роли центрального нападающего, но не очень здорово сыграл на точке вбрасывания. Не было желания его подстраховать кем-то?

- Во-первых, у нас Чернов получил травму. Паша в начале матча проиграл большое количество вбрасываний, но потом потихоньку свой процент в этом компоненте поправил. В целом же отработал в центре неплохо, хотя давно не играл, с матчей в молодежной сборной в Канаде. Ошибок в обороне особых не было, поначалу проскальзывали, но потом он сориентировался, взял себя в руки, привел в порядок и начал организовывать не только свою игру, но и игру партнеров. В целом, неплохой дебют как центрального.

- Будете продолжать этот эксперимент?

- Завтра проанализируем игру и подумаем.

все новости