• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

Сергей ШироковПавел ДацюкНикита ГусевМаксим КарповСеверстальСеверсталь - СКА - 080917
Пресс-сслужба СКА, Дмитрий Чепелев

Седьмая шайба СКА в матче становится двухсотой в ворота череповчан в чемпионатах страны в 72 играх между соперниками.

Победа с разницей в пять шайб в гостях против «Северстали» - это повторение лучшего результата СКА. 4 декабря 2009 года армейцы в Череповце победили 8:3.

Никита Гусев в составе СКА делает сотую голевую передачу в своем 131 матче – это новый армейский рекорд. До него быстрее всех до данной отметки добирался Вадим Шипачёв, которому понадобилось для своих 100 передач отыграть 169 игр. Отметим, что Никита выходил на лед в армейской форме против 28 соперников и против всех на его счету есть голевые передачи, а чаще всего он ассистировал партнерам в матчах с московским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом» – 13 и 12 раз соответственно.

Для Сергея Широкова первая шайба в матче становится 150 в чемпионатах страны, на это достижение у Сергея ушел 581 матч. К тому же он записал на свой счет хет-трик, который стал двадцатым для СКА в чемпионатах России и КХЛ. На свои шайбы Широков затратил 49 минут и 2 секунды – это самый долгий гостевой хет-трик «армейцев» в российских чемпионатах, до него больше всего времени на три шайбы в гостях потратил Илья Ковальчук, который 13 сентября 2014 года в игре «Лада» - СКА уложился в 46 минут и 11 секунд, при этом именно в этот день свой единственный хет-трик до вчерашнего дня в КХЛ на записал на свой счет и Сергей Широков, который тогда играл за «Авангард».

Павел Дацюк сыграл 250 матч в чемпионатах страны и записал в них на свой счет 173(64+109) балла за результативность.

Максим Карпов забросил свою первую шайбу за СКА и достиг отметки в 150(71+79) очков в 316 играх в КХЛ.

«Северсталь» – СКА. Цифры матча

все новости