• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – «Атланты» – 3:2 Б

Александр БарабановНикита БогдановАтлантыНиколай Демидов
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матч с подмосковными «Атлантами» состоялся 7 февраля в Санкт-Петербурге. Первый период прошел при подавляющем преимуществе подмосковных хоккеистов, которые нанесли по воротам Богданова 29 бросков в этом игровом отрезке, 19 из которых пришлись в створ. Самоотверженная игра голкипера хозяев не позволила «Атлантам» разгромить «сорок шестых» в первом периоде – единственную шайбу на 5 минуте встречи сумел забросить Павел Борунов с передачи Владислава Мутных. 0:1 – итог первого периода.

Во втором игровом отрезке гости продолжили владеть инициативой, раз за разом создавая опасные моменты в зоне армейцев. Уже в дебюте периода Станислав Кондратьев удвоил преимущество гостей точным броском с передачи Дмитрия Возовика. При счете 0:2 гости продолжили демонстрировать атакующий хоккей, и несколько раз были близки к взятию ворот петербуржцев, но Богданов раз за разом отражал все броски подмосковных хоккеистов. Ответить хозяева смогли на 33 минуте встречи – Кирилл Петьков оказался первым перед воротами гостей и подставив клюшку под передачу Александра Барабанова сделал счет 1:2. После этого общий игровой ритм снизился и до конца периода счет не изменился.

«СКА-1946» – «Атланты» – 3:2 Б

Третий период прошел в более спокойном ритме – обе команды подолгу разыгрывали шайбу, сделав акцент на оборонительные действия. Общим преимуществом владели «Атланты», обстреливавшие ворота «сорок шестых» со средней дистанции. Армейцы же искали шанса в контратаках, но уверенные действия оборонцев подмосковной команды не позволяли им сравнять счет и вынудили пойти ва-банк на последних минутах. На 58 минуте, после тайм-аута взятого Виктором Коваленком, у «сорок шестых» на льду появился шестой игрок, заменивший Богданова, и хозяева бросились на финальный штурм. Такая тактика принесла им успех практически в первой атаке – в суматохе у ворот гостей, голкипер «атлантов» не сумел среагировать на бросок Николая Демидова, который и сравнял счет в матче, переведя его в овертайм, а заодно и гарантировав «СКА-1946» место в плей-офф.

В дополнительное время обе команды старались не рисковать и подолгу разыгрывали шайбу в центральной зоне, отличиться соперники не смогли, и выявлять победителя встречи командам пришлось в серии буллитов.

В серии послематчевых бросков очередной раз прекрасно проявил себя Никита Богданов, не позволивший гостям реализовать ни одного броска, а победу армейцам принес буллит в исполнении Александра Барабанова, технично переигравшего голкипера «Атлантов».

Следующий матч «СКА-1946» проведёт дома 9 февраля – соперником «красно-синих» будет МХК «Химик». Начало встречи в 19:00.

«СКА-1946» «Атланты» 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

07.02.2015 – Санкт-Петербург, Россия

0:1 – 38.Борунов Павел (61.Мутных Владислав) – 04:50

0:2 – 41.Кондратьев Станислав (75.Возовик Дмитрий) – 21:26

1:2 – 98.Петьков Кирилл (94.Барабанов Александр) – 33:36

2:2 – 22.Демидов Николай (55.Хацей Арсений, 92.Дергачёв Александр) – 58:57

3:2 – 94.Барабанов Александр – 65:00


Вратари: Никита Богданов/Сергей Коробов – Денис Черепов
Штрафное время: 10 мин - 6 мин
Броски: 46 – 68 (28 – 44)
Вбрасывания: 36 – 38

все новости