• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«СКА-1946» – «Чайка» – 0:2

МХЛКубок ХарламоваЧайка
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В четвертом матче серии «СКА-1946» смог одержать первую победу над нижегородской «Чайкой» и продлил для себя финал Кубка Харламова. Поединок вновь прошел в Петербурге. Как и в предыдущей игре, тренерский штаб молодых армейцев оставил на последнем рубеже Никиту Богданова и внес небольшие изменения в сочетания полевых игроков.

Первый период армейцы начали по-хозяйски - уже на старте Денис Орлович-Грудков имел шанс открыть счет, но Андрей Тихомиров остановил бросок. Никита Богданов же первый раз по-серьезному вступил в игру на пятой минуте матча. До этого момента «сорок шестые» довольно активно прессинговали соперника в зоне. Но игроки «Чайки» выровняли игру, дважды по ходу периода не позволили армейцам отличиться в большинстве и вновь, как и в предыдущих встречах, открыли счет. Денис Шураков обыграл защитника на пятаке и с неудобной руки отправил шайбу в ворота. В первом периоде этот гол остался единственным, хотя гости после него явно почувствовали себя свободнее и могли забросить еще.

Впрочем, во второй двадцатиминутке армейцы сумели утихомирить пыл гостей и заставили их ошибаться. Более того, хозяевам выпал шанс поиграть в двойном численном преимуществе. Но воспользоваться им так и не удалось - нижегородцы сработали дисциплинированно, выстояв и 5 на 3, и 5 на 4.

«СКА-1946» – «Чайка» – 0:2

Затем пришла уже очередь гостей реализовывать свои возможности - Иван Ларичев оставил армейцев вчетвером на пять минут, заработав большой и до конца игры штраф. Но и «Чайка» не смогла увеличить отрыв. Второй период, несмотря на обилие моментов, не порадовал болельщиков голами.

В третьем периоде армейцы с самого старта бросились в атаку, и Тихомирову пришлось усердно потрудиться. Пару раз гости ловили соперника на контратаках, но защитники неизменно успевали вернуться в зону. Одним из ключевых моментов матча стало первое удаление в третьем периоде - за 12 минут до конца «Чайка» осталась вчетвером, и тренерский штаб СКА взял тайм-аут. Гости могли остаться и втроем, но в действиях против выходившего на вратаря Барабанова арбитры не усмотрели нарушения правил. Дисциплина, однако, продолжила давать сбои: сначала со знаком «минус» отличились «сорок шестые», затем не выдержали нервы и у нижегородцев - игрок гостей заработал десять минут штрафа. Однако на счете игра в неравных составах не отразилась - «Чайка» забросила вторую шайбу уже в пустующие ворота армейцев на последних секундах матча. Нижегородцы одержали победу в серии со счетом 4:1 и стали обладателем Кубка Харламова.

«СКА-1946» завоевали серебряные медали Чемпионата МХЛ. Для молодежной команды СКА этот результат на данный момент является лучшим в истории.

СКА-1946 - «Чайка» - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1), счет в серии – 1:4

0:1 – Шураков, 16.52

0:2 – Ямкин, 59:34 ПВ

Вратари: Никита Богданов - Андрей Тихомиров

Броски: 48-38

Броски в створ: 24-23

Вбрасывания: 31-25

Штраф: 29-22

все новости